Правила поведения в эфире 19 канала
Правила форума
Правила "барахолки"
Реестр маркированных антенн
Похищенное оборудование

Ижевский АвтоРадиоКлуб "ИСКРА"

общение авторадиолюбителей Ижевска на частоте 27.185 (19fm)
Текущее время: 07 окт 2022, 19:40

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RA685 (двух-диапазонка VHF/UHF, 5W) с ЧАСТОТОМЕ
СообщениеДобавлено: 08 авг 2022, 19:52 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Алексей
Зарегистрирован: 24 июл 2022, 11:48
Сообщений: 9
Откуда: Минск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Показать полные данные
Короч, история покупки с их сайта. Стоимость там заявлена без доставки - 34,99$. Доставка в РБ вышла 13,36$, минус купон 5$. Итого 43,35$.
Аккум отдельно у них 7,9$. Сколько доставка его - не уточнял.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RA685 (двух-диапазонка VHF/UHF, 5W) с ЧАСТОТОМЕ
СообщениеДобавлено: 02 сен 2022, 17:33 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Алексей
Зарегистрирован: 24 июл 2022, 11:48
Сообщений: 9
Откуда: Минск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Показать полные данные
Где ни будь можно найти описание настроек в чирпе для данного аппарата?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RA685 (двух-диапазонка VHF/UHF, 5W) с ЧАСТОТОМЕ
СообщениеДобавлено: 03 сен 2022, 17:59 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Алексей
Зарегистрирован: 24 июл 2022, 11:48
Сообщений: 9
Откуда: Минск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Показать полные данные
Роборома писал(а):
Николай163 писал(а):
Ребят у ког нить есть файлик с частотами ЛПД-ПМР на эту рацию?


Для заливки через Chirp
Вложение:
Retevis_RA685_20220607.rar


Почему то не заливает ваше чирпом. Если через Open, то у программы вообще никакой реакции на это. Если через импорт, то пишет ошибку - Строковый индекс вне диапазона.
Станция раскрыта. Версия чирпа последняя.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RA685 (двух-диапазонка VHF/UHF, 5W) с ЧАСТОТОМЕ
СообщениеДобавлено: 03 сен 2022, 20:21 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 1961
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Показать полные данные
Внимание!
Программу CHIRP писали махровые русофобы)))
Программа не будет работать, если:
- в названии компьютера есть русские буквы.
- в имени Пользователя есть русские буквы.
- путь к папке с установленным Чирп содержит русские буквы.
- путь к папке для чтения/сохранения файлов настроек содержит русские буквы.
- в названии файлов настроек используются русские буквы.
Используйте только английские названия, пути и имена файлов
(Хранить файлы можно в русских папках и давать русские названия, но перед работой в CHIRP надо их переименовать по-английски и переместить куда нибудь в корень диска)



За это сообщение автора Россиянин поблагодарил: 026
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RA685 (двух-диапазонка VHF/UHF, 5W) с ЧАСТОТОМЕ
СообщениеДобавлено: 03 сен 2022, 21:03 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Алексей
Зарегистрирован: 24 июл 2022, 11:48
Сообщений: 9
Откуда: Минск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Показать полные данные
Да, точно, в ру было дело.
А вот еще интересное. В радиосвязи я совсем новичок. У одного товарища в файле каналов на PMR стоит режим NFM, у другого режим просто FM. В чем разница или на что влияет?
Вложение:
Снимок_2022_09_03_19_55_07_486.png
Снимок_2022_09_03_19_55_07_486.png [ 72.42 KIB | Просмотров: 756 ]
Вложение:
Снимок_2022_09_03_19_55_14_423.png
Снимок_2022_09_03_19_55_14_423.png [ 72.37 KIB | Просмотров: 756 ]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RA685 (двух-диапазонка VHF/UHF, 5W) с ЧАСТОТОМЕ
СообщениеДобавлено: 04 сен 2022, 17:14 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 1961
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Показать полные данные
В сетке частот PMR обязательно применять NFM (узкополосная модуляция Narrow) девиация частоты = 6,25 кГц
На других сетках используется FM (обычная модуляция Wide) девиация частоты = 12,5 кГц
Для радиовещания используется WFM (широкополосная модуляция) девиация частоты = 50-150 кГц
Это стандарт, и точка)))

При настройках в радиоприёмнике = FM (обычная модуляция Wide):
модуляцию NFM будет слышно очень тихо, а
модуляцию WFM громко, с сильными искажениями.

Прожжённые радиолюбители на тайных сходках рассказывают друг другу легенды,
что, якобы, модуляция NFM более помехо-защищённая,
и связаться на ней можно на более дальние расстояния...)))
На практике:
нет никакой разницы в дальности связи между FM и NFM



За это сообщение автора Россиянин поблагодарил: 026
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RA685 (двух-диапазонка VHF/UHF, 5W) с ЧАСТОТОМЕ
СообщениеДобавлено: 04 сен 2022, 21:31 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Алексей
Зарегистрирован: 24 июл 2022, 11:48
Сообщений: 9
Откуда: Минск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Показать полные данные
Может кто объяснит как юзать прогу ретевиса. Как в нее записывать, ни одна клетка не активна, тыкаешь и курсор в ней не появляется. Записанные строки редактируются, но не дает заполнять новые. Прога считывает, записывает и открывает готовые файлы.
А меню Optional feature и вовсе не появляется при выборе. Версия последняя.
Вложение:
Снимок_2022_09_04_20_25_39_551.png
Снимок_2022_09_04_20_25_39_551.png [ 41.08 KIB | Просмотров: 720 ]


Короче хз, или я туплю или что то глючит. Когда пытаюсь в чирпе дополнять чужие готовые таблицы, совершенно идентично, то потом на этих добавленных каналах появляется + на экране станции. И это в канальном режиме, хотя в мануале про него описано как только в частотном. Хотел дополнить PMR с 8 до 16.
Сделайте плиз мне файл каналов с LPD+PMR 16


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RA685 (двух-диапазонка VHF/UHF, 5W) с ЧАСТОТОМЕ
СообщениеДобавлено: 05 сен 2022, 08:21 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 1961
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Показать полные данные
Создание новой строки начинается с клетки Rx Freq
1. вводишь частоту Rx Freq
2. потом тыкаешь в следующую пустую строку,
нужная строка автозаполняется (потом можно корректировать нужные клеточки)

Примечание.
Обратите внимание: почти все программки для китайских балалаек заточены под английскую Windows.
Для корректной работы на русской Windows, необходимо чтобы в системе разделитель всегда был выбран `точка`
(Пуск --> Настройка --> Панель управления --> Языки и рег.стандарты --> доп.параметры --> разделитель целой и дробной части --> выбрать Точку)
Для очень многих начинающих владельцев радиостанций, это является не преодолимой проблемой)))
Просто, напоминаю...



За это сообщение автора Россиянин поблагодарил: 026
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RA685 (двух-диапазонка VHF/UHF, 5W) с ЧАСТОТОМЕ
СообщениеДобавлено: 05 сен 2022, 11:09 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Алексей
Зарегистрирован: 24 июл 2022, 11:48
Сообщений: 9
Откуда: Минск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Показать полные данные
Да, я тоже подумал, что логика ввода примерно такая должна быть.
У меня еще вылетает ошибка при открытии программы и при нажатии Enter в ячейке. Скорее всего из за этого всё.
Было у кого ни будь такое, можно победить? стоит win10, вроде все компоненты, фреймворки обновлены. Программа продолжает работать читать и заливать, но вопрос в адекватности ее работы. Ну вот корректировать не получается. Запускалась под админа, режимы совместимости с прошлыми winos пробовал.
Вложение:
Снимок_2022_09_05_09_43_36_189.png
Снимок_2022_09_05_09_43_36_189.png [ 78.56 KIB | Просмотров: 695 ]

Россиянин писал(а):

Примечание.
Обратите внимание: почти все программки для китайских балалаек заточены под английскую Windows.
Для корректной работы на русской Windows, необходимо чтобы в системе разделитель всегда был выбран `точка`
(Пуск --> Настройка --> Панель управления --> Языки и рег.стандарты --> доп.параметры --> разделитель целой и дробной части --> выбрать Точку)
Для очень многих начинающих владельцев радиостанций, это является не преодолимой проблемой)))
Просто, напоминаю...

Это я не пробовал еще, забыл. Спасибо, проверю. Ох замусорил я ветку тут )

up
Все сработало, изменил только точку, язык не менял. Ошибок больше нет, все поля таблиц активны. Спасибо :co_ol:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RA685 (двух-диапазонка VHF/UHF, 5W) с ЧАСТОТОМЕ
СообщениеДобавлено: 10 сен 2022, 17:39 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Алексей
Зарегистрирован: 24 июл 2022, 11:48
Сообщений: 9
Откуда: Минск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Показать полные данные
Находил кто какие не задокументированные моменты?
Например, сканирование можно остановить не только длительным зажатием Scan, но и коротким нажатием на #

up
Еще из неописанного.
1. FM-радио заявлен диапазон 65-108 МГц. Переключиться на 76-108 можно нажатием кнопки Exit.
2. Оказывается присутствует поиск радиостанций, но он урезанный и работает только в диапазоне 76-108, для этого нажимаем #.
Думаю могли бы допилить его и на весь диапазон, но забили.
Пока собралось несколько косяков для возможных доработок. Отправил им через сайт. Ответили, что учтут и передадут разрабам.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RA685 (двух-диапазонка VHF/UHF, 5W) с ЧАСТОТОМЕ
СообщениеДобавлено: 24 сен 2022, 15:09 
Не в сети
Участник форума

Имя: Никита
Оборудование: Retevis RA685, RB618
Зарегистрирован: 10 июл 2022, 03:04
Сообщений: 6
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
026 писал(а):
2. Оказывается присутствует поиск радиостанций, но он урезанный и работает только в диапазоне 76-108, для этого нажимаем #.
Думаю могли бы допилить его и на весь диапазон, но забили.


Проверил, оказалось что поиск работает на всем диапазоне, но
Если выбрана стартовая частота в 65-76, поиск работает только в этом диапазоне, выбираем 77-108 ищет в нём.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RA685 (двух-диапазонка VHF/UHF, 5W) с ЧАСТОТОМЕ
СообщениеДобавлено: 05 окт 2022, 21:05 
Не в сети
Участник форума

Имя: Влад
Зарегистрирован: 05 окт 2022, 21:00
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Всем доброго здоровья.
Нужна радиотанция эта самая, Retevis RA685, проблем нет, везде она есть, покупай, не хочу. Но она мне нужна с запасной батарее. И тут загвоздка. Нигде не могу нарыть инфу, какая в них батарея, а в интернете, отдельной позицией нигде этой батарейки нет. Ну или боги гугла и яндекса меня прокляли.
У вас же здесь эти рации на руках, посмотрите маркировку пож-та, может мне по ней удастся найти.
Спасибо заранее.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RA685 (двух-диапазонка VHF/UHF, 5W) с ЧАСТОТОМЕ
СообщениеДобавлено: 05 окт 2022, 22:49 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 1961
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Показать полные данные
Я выше кучу ссылок выкладывал на батарею для этой станции.
Ищите по запросу `Батарея для ABBREE AR-F5`

Или,
через чат обратитесь в магазин RETEVIS Official Store
и попросите сформировать для вас одноразовую ссылку на покупку нужного количества аккумуляторов.
Цена от 300 руб. до 1400 руб. в зависимости от количества заказанных аккумуляторов и вашего личного рейтинга в магазине.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RA685 (двух-диапазонка VHF/UHF, 5W) с ЧАСТОТОМЕ
СообщениеДобавлено: 05 окт 2022, 23:49 
Не в сети
Участник форума

Имя: Влад
Зарегистрирован: 05 окт 2022, 21:00
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Спасибо и сори за невнимательность


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Яндекс.Метрика