Правила поведения в эфире 19 канала
Правила форума
Правила "барахолки"
Реестр маркированных антенн
Похищенное оборудование

Ижевский АвтоРадиоКлуб "ИСКРА"

общение авторадиолюбителей Ижевска на частоте 27.185 (19fm)
Текущее время: 04 дек 2022, 12:01

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT85 ( аналоговая 136-174, 400-470 МГц) 5 Ватт
СообщениеДобавлено: 21 дек 2021, 23:49 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 2003
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Показать полные данные
Спасибо.

Список изменений с момента последней прошивки v1.37 (28 янв. 2021) - существенный.
Китайцы молодцы, что не забрасывают проекты даже с такими дешёвыми балалайками и продолжают допиливать.

2021-1-29
UV88_Eng_BQ1_38_20210129
Чтобы добавить функцию, чтобы иметь возможность вводить частоту смещения с клавиатуры.

2021-3-8
UV88_Eng_BQ1_40_20210308
1. Чтобы решить проблему, заключающуюся в том, что во время сканирования, когда оно останавливается на частоте или канале из-за наличия сигнала на этой частоте, измеритель мощности не отображается на экране, даже если идет разговор.
2. Чтобы решить проблему, заключающуюся в том, что частота или каналы с DCS не отправляли DCS, даже если вы установили DCS на TX (эта проблема возникает только тогда, когда клиент установил DCS только на TX, в то время как они не установили DCS на RX)

2021-3-26
UV88_Eng_BQ1_41_20210326
1. A и B работают независимо при смене режима.

2021-4-20
UV88_Eng_BQ1_42_20210420
В режиме MR и в режиме FRE все будет показывать номер канала, и мы изменим частоту, когда вы установите ее как режим FRE.

21-5-20
UV88_Eng_BQ1_44_20210520
Устраните проблему, заключающуюся в том, что если для блокировки элемента меню задано значение PTT, и блокировка активируется долгим нажатием клавиши * / LOCK, а когда активировано сканирование, радио больше не реагирует, когда сканирование останавливается с помощью кнопки PTT. и иногда, если вы нажмете PTT, радио перейдет в однополосный диапазон.
Значок сканирования на экране не горит, но радио продолжает сканирование. Его нельзя остановить, потому что радио не реагирует на нажатие клавиши. Единственный способ остановить это - выключить и снова включить радио.

21-7-5
UV88_Eng_BQ1_43_20210705
Эта прошивка решает следующую проблему
Когда вы устанавливаете низкую мощность или яркость подсветки на уровне 1/2/3, частоты с разницей в 12,5 кГц будут мешать друг другу.

2021-8-21
UV88_Eng_BQ1_45_20210821
Эта прошивка предназначена для решения проблемы, заключающейся в том, что в режиме двойного ожидания, когда полоса A не установила тональный код, полоса B установила тональный код и установила уровень SQL как 0, не будет шума, то есть динамик не открылся .


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT85 ( аналоговая 136-174, 400-470 МГц) 5 Ватт
СообщениеДобавлено: 22 дек 2021, 00:32 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 2003
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Показать полные данные
Retevis RT85 Software v1.20 (2021.11.24)

Вот, ещё свежую версию Софта для прошивки Каналов и Настроек подвезли.
Список изменений (с момента v1.17) не нашёл.
Не знаю что там исправили.
Но, наверное, с новой прошивкой Firmware лучше и Софт использовать посвежее.

Вложение:
RT85_programming_software V1.20 (2021.11.24).zip [3.43 MIB]
Скачиваний: 204


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT85 ( аналоговая 136-174, 400-470 МГц) 5 Ватт
СообщениеДобавлено: 23 дек 2021, 13:28 
Не в сети
Участник форума

Имя: Алексей
Зарегистрирован: 15 фев 2018, 11:17
Сообщений: 6
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Показать полные данные
Россиянин писал(а):
Retevis RT85 Software v1.20 (2021.11.24)
Вот, ещё свежую версию Софта для прошивки Каналов и Настроек подвезли.
Список изменений (с момента v1.17) не нашёл.
Вложение:
Вложение RT85_programming_software V1.20 (2021.11.24).zip больше недоступно.


Читать клон TYT-98 отказалась ((
Для TYT-88 и TYT-98 на радиосканере выложил прошивки и Софт.

Еще вот руководство на русском.


Вложения:
racio_r620_manual_rus.pdf [20.46 MIB]
Скачиваний: 157

_________________
АРК Екатеринбург. Позывной - Матрикс. RA9CHR.
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT85 ( аналоговая 136-174, 400-470 МГц) 5 Ватт
СообщениеДобавлено: 23 дек 2021, 15:28 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 2003
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Показать полные данные
На моём Retevis RT85 всё чётко заработало:
и
прошивка от TYT UV88 - UV88_Eng_BQ1_45_20210821 нормально встала
и
софт от Retevis - RT85_programming_software V1.20 (2021.11.24) хорошо пишет-читает
и
мой старый файл прошивки Каналов и Настроек без проблем залился.

Вложение:
IMG_20211223_152113.jpg
IMG_20211223_152113.jpg [ 387.26 KIB | Просмотров: 2166 ]


Всё ли правильно вы делаете?
Не забываете ли сделать полный сброс радиостанции перед заливкой новой версии Прошивки,
и сразу после неё?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT85 ( аналоговая 136-174, 400-470 МГц) 5 Ватт
СообщениеДобавлено: 23 дек 2021, 15:40 
Не в сети
Участник форума

Имя: Алексей
Зарегистрирован: 15 фев 2018, 11:17
Сообщений: 6
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Показать полные данные
Сброс делал.
Так как есть программа от TYT-98 то особо и не парился, ей и читаю. И да, файл каналов выгруженные из RETEVIS без проблем подхватился версией для TYT-98. Клонирование 1 в 1 получилось. Только для 98 прошелся по списку каналов и по умолчанию уменьшил мощность.

_________________
АРК Екатеринбург. Позывной - Матрикс. RA9CHR.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT85 ( аналоговая 136-174, 400-470 МГц) 5 Ватт
СообщениеДобавлено: 23 дек 2021, 15:58 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 2003
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Показать полные данные
Хорошо.
Но видимо, между Retevis RT85 и TYT-98 где-то есть небольшие различия по железу...
Странно, что мозги успешно шьются одинаковым файлом...

Теперь вот значит ещё один клон появился (Racio-R620) с наценкой на 150% от российских барыг за наклеечку ;;-)))
Как интересно там дела обстоят с Firmware и Software ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT85 ( аналоговая 136-174, 400-470 МГц) 5 Ватт
СообщениеДобавлено: 24 дек 2021, 12:04 
Не в сети
Участник форума

Имя: Алексей
Зарегистрирован: 15 фев 2018, 11:17
Сообщений: 6
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Показать полные данные
Россиянин писал(а):
Хорошо.
Но видимо, между Retevis RT85 и TYT-98 где-то есть небольшие различия по железу...
?

так по железу одна на 5 вт, другая на 10. а Список каналов и настроек может быть одинаковый, а вот настройки радиотракта конечно разные. Не знаю как у китайцев, но вот у моторол есть такое, что настройки радиотракта индивидуальны у каждого экземпляра.

_________________
АРК Екатеринбург. Позывной - Матрикс. RA9CHR.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT85 ( аналоговая 136-174, 400-470 МГц) 5 Ватт
СообщениеДобавлено: 24 дек 2021, 20:32 
Не в сети
Участник форума

Имя: Mark
Оборудование: Retevis RT85
Зарегистрирован: 24 дек 2021, 20:11
Сообщений: 10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Здравствуйте всем. Имеется такая проблема. Иногда при включении происходит баг. В динамик, при открытии шумодава или при приеме, идет тон частой 522Гц. Лечится перезагрузкой станции или включением Beep или Voice в меню. Баг происходит, когда вышеуказанные опции выключены. Есть еще момент, когда станция словила баг и если нажать и держать боковую кнопку 1 (подать тон частотой 1750Гц), то тон бага меняется на 1750Гц. У кого то такая проблема наблюдается? Прошивки обновил до последней версии 1.45. Еще залез в тестмод и на одной станции успел сбросить в дефолтные настройки параметров (наверняка сделал это зря) Хотел взять настройки со второй станции, но там они такие же как дефолтные. а у первой они были несколько другие. Может кто то поделится скришотами окна тест мод? Это окно разблокируется по инструкции Начинающего
Начинающий писал(а):
Интересное про софт.
Заходим в папку установленной программы. Открываем блокнотом файл setting.ini и редактируем две строчки:
testmode=0
Factory=0

меняем на

testmode=TestAll
Factory=FactoryEn

После запуска программа запросит перерегистрацию на что в нижнем поле вводим - 13636922224

И у Вас появятся дополнительные настройки!
(Всё на свой страх и риск)

Видео бага https://youtu.be/Gd3dyqsb8xQ


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT85 ( аналоговая 136-174, 400-470 МГц) 5 Ватт
СообщениеДобавлено: 25 дек 2021, 01:13 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 2003
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Показать полные данные
Похоже, бракованная радиостанция попалась. Возможность починки под большим вопросом...
Есть конечно вероятность, что там какая нибудь мелочь, типа сопли от пайки, или какой обрезок куда прилип...
Можно внимательно с лупой осмотреть всю плату...

Спишитесь с Ретевисами.
Они обычно идут на встречу покупателю.
Если сможете доходчиво, а главное аргументированно и наглядно показать дефект, вам пришлют новую тушку (без аккумулятора, антенны и прочего комплекта)
Возможно, придётся отправить старую тушку в Китай, но обычно такие дешёвые балалайки они не просят возвращать.
Наберитесь вежливости и терпения)))
переписка обязательно затянется на месяц, или два)))

Если покупали на Али,
можете просто открыть спор (если время ещё не закончилось)
Тоже потребуется серьёзное подробное видео.
Если у вас высокая репутация на Али, без проблем площадка вернёт полную сумму, даже если продавец закапризничает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT85 ( аналоговая 136-174, 400-470 МГц) 5 Ватт
СообщениеДобавлено: 25 дек 2021, 16:02 
Не в сети
Участник форума

Имя: Mark
Оборудование: Retevis RT85
Зарегистрирован: 24 дек 2021, 20:11
Сообщений: 10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Хорошо. А по поводу тест мода есть ли возможность сделать скриншоты?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT85 ( аналоговая 136-174, 400-470 МГц) 5 Ватт
СообщениеДобавлено: 25 дек 2021, 23:28 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 2003
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Показать полные данные
Прочитал инженерные настройки моей радиостанции: Ни один китаец при регулировке особо не пострадал)))
Только кое что изменено в настройках Test mod и Basis Adj, совсем не много.

Вложение:

Вложение:
Инженерные настройки .jpg
Инженерные настройки .jpg [ 1.85 MIB | Просмотров: 2091 ]


Я так думаю:
на заводе автоматом шьют стандартные пресеты во все радиостанции без разбора.
и только если, какой либо косячный экземпляр на стенде выпадает по параметрам за какой-то допуск,
его начинают подгонять к общему стаду с помощью инженерного меню.
Ну в самом деле, не выбрасывать же...)))



За это сообщение автора Россиянин поблагодарил: гриндерблейд
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT85 ( аналоговая 136-174, 400-470 МГц) 5 Ватт
СообщениеДобавлено: 26 дек 2021, 07:23 
Не в сети
Участник форума

Имя: Mark
Оборудование: Retevis RT85
Зарегистрирован: 24 дек 2021, 20:11
Сообщений: 10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Большое спасибо! Информация довольно полезная). Дефолтные настройки только отличаются, но это видимо от программы зависит. На одной из раций было что 250М не принимала - там все параметры были 255. В Basis Adj ничего особо интересного нет. Если ставить галочки отключаются параметры в меню. 28 параметр - вайд нарроу, 35 резет, 15 -язык(смысла включать нет, там только китайский и англ. а китайский в какой то версии удалили и там теперь просто пусто). Пока такие наблюдения


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT85 ( аналоговая 136-174, 400-470 МГц) 5 Ватт
СообщениеДобавлено: 26 дек 2021, 16:28 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 2003
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Показать полные данные
Какая то ваша радиостанция принимает диапазон 250М ?
Оооо... :sh_ok:
Какая модель, серийник и прошивка?
Такая от продавца пришла, или сами раскрыли?


Возможно, там доступ к разным диапазонам открывается при разном выборе в Инженерном Меню Страны использования ?
И при заливке этой настройки в радиостанцию.
Вложение:
Страна использования  .jpg
Страна использования .jpg [ 60.03 KIB | Просмотров: 2068 ]


Можете на вашей радиостанции поэкспериментировать?
Раз уж всёравно у вас все настройки сброшены...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT85 ( аналоговая 136-174, 400-470 МГц) 5 Ватт
СообщениеДобавлено: 26 дек 2021, 18:07 
Не в сети
Участник форума

Имя: Mark
Оборудование: Retevis RT85
Зарегистрирован: 24 дек 2021, 20:11
Сообщений: 10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Там все проще. В пункте справа Frequency range. Потом жмем кнопку P. И далее пароль FF88 или тот циферный. Дальше можно забить диапазоны. Переключаемся между ними кнопкой А/Б удерживая. Прием это я уж погорячился) Очень вероятно, что там и ВЧ тракта нет соответствующего да и антенна нужна тоже своя. Но на близкие расстояния станция открывается на прием, а вторая станция передает и наоборот. Дальше комнаты не тестировал. Через какой тракт это все уходит большой вопрос) Ну и собсно о некорректной работе на 250, то что станция создает сама себе помехи. UHF можно еще расширить до 520, но и там уже все не так радужно - возможно помехи создаваемые самой станцией. Пока такие наблюдения.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT85 ( аналоговая 136-174, 400-470 МГц) 5 Ватт
СообщениеДобавлено: 26 дек 2021, 18:44 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 2003
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Показать полные данные
Спасибо.
Действительно получилось раскрыть третий диапазон)))

Завтра-послезавтра проверю что там передатчик выдаёт и какая чувствительность у приёмника.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT85 ( аналоговая 136-174, 400-470 МГц) 5 Ватт
СообщениеДобавлено: 27 дек 2021, 01:02 
Не в сети
Участник форума

Имя: Andrey
Зарегистрирован: 27 дек 2021, 00:06
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Не работает FM радио на рации rt85 . Забиваю станции на приемнике работают на рации нет помогите вкл. В ручную пролистал на рации все каналы не один не сработал хотя в моем регионе 4 FM канала. И как вам прошивка MCU BQ 1,44


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT85 ( аналоговая 136-174, 400-470 МГц) 5 Ватт
СообщениеДобавлено: 27 дек 2021, 03:26 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 2003
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Показать полные данные
15426378 писал(а):
Не работает FM радио

Если всё делаете правильно (инструкция на русском языке есть выше),
значит - бракованная радиостанция.
Сочувствую.

есть прошивка 1.45
1.44 не встречал...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT85 ( аналоговая 136-174, 400-470 МГц) 5 Ватт
СообщениеДобавлено: 27 дек 2021, 10:32 
Не в сети
Участник форума

Имя: Mark
Оборудование: Retevis RT85
Зарегистрирован: 24 дек 2021, 20:11
Сообщений: 10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
15426378 писал(а):
Не работает FM радио на рации rt85 . Забиваю станции на приемнике работают на рации нет помогите вкл. В ручную пролистал на рации все каналы не один не сработал хотя в моем регионе 4 FM канала. И как вам прошивка MCU BQ 1,44

Вы же переключаетесь на прием радиовещания удерживая * некоторое время? По прошивке логично прошить последнюю 1.45. Последовательность последних версий была такая судя по ченджлогу 1.44 - 1.43 - 1.45.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT85 ( аналоговая 136-174, 400-470 МГц) 5 Ватт
СообщениеДобавлено: 29 дек 2021, 11:03 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 2003
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Показать полные данные
Ещё раз проверил какую мощность выдаёт Передатчик в зависимости от частоты.
Теперь ещё и с третьим диапазоном 200...260 МГц
В этот раз измерение делал с питанием радиостанции от нового жирненького аккумулятора на 3200 мАч (23 Wh)
На разных частотах мощность очень сильно разная. Понятно, что на таких дешёвых балалайках ни кто на заводе не заморачивается с настройкой...
Можно попытаться выровнять графики самостоятельно через Инженерное Меню. Возможно, позже поэкспериментирую...
Но пока, что есть - то есть.

Вложение:
Мощность передатчика RT85 .jpg
Мощность передатчика RT85 .jpg [ 966.97 KIB | Просмотров: 2003 ]


Недавно прикупил себе самый простенький китайский Генератор радиочастотных сигналов: https://aliexpress.ru/item/400013245879 ... 33edLiYbGE
Версия v21.8 (0.1 - 999.9999 МГц)
Так что, теперь могу тестировать чувствительность приёмников в балалайках почти в настоящих цифрах)))
У моего экземпляра Retevis RT85 получилась такая чувствительность
(до уверенного открывания шумодава на единичке):

136 МГц _____ 0,11 мкВ (-126 дБм)
150 МГц _____ 0,11 мкВ (-126 дБм)
174 МГц _____ 0,11 мкВ (-126 дБм)

200 МГц _____ 31.6 мкВ (-77 дБм)
230 МГц _____ 4 мкВ (-95 дБм)
240 МГц _____ 0.8 мкВ (-109 дБм)
259 МГц _____ 1.3 мкВ (-105 дБм)

400 МГц _____ 0,11 мкВ (-126 дБм)
433 МГц _____ 0,11 мкВ (-126 дБм)
446 МГц _____ 0,11 мкВ (-126 дБм)
460 МГц _____ 0,14 мкВ (-124 дБм)
470 МГц _____ 1.4 мкВ (-104 дБм)
519 МГц _____ 2.2 мкВ (-100 дБм)

В Retevis RT85 - приёмник прямого преобразования на чипе Beken (BK4815)
Чувствительность 0,11 мкВ (-126 дБм) - это очень, очень хорошая чувствительность., не достижимая для большинства радиостанций с супергетеродинным приёмником.
Сравнил со своим суперским японским радиоприёмничком ICOM IC-R30
у ICOM IC-R30 чувствительность в FM до открытия шумодава на частоте 446 МГц = только 0,18 мкВ (-122 дБм)

В Retevis RT85 диапазон 200...260 МГц оказался вполне работоспособным. Можно использовать, хоть и не весь диапазон и не так эффективно как VHF и UHF.
Очень желательно, конечно, и не с родной антенной, а со специальной (рассчитанной на эти частоты)

Диапазон UHF:
на частотах 470 МГц и выше - тоже нормально работает, но похуже чем на 433, 446.
И идёт сильный завал по мощности.

Ещё, заодним, пробежался в режиме сканирования по всем частотам со снятой антенной.
Все радиостанции с процессором на некоторых частотах сами себя глушат.
Это приёмник внутри принимает паразитные гармоники от работы процессора.
А гетеродинные приёмники рождают ещё и мнимые несущие.

В Retevis RT85 - насканировал такие поражённые частоты:
156 00000 МГц
208 00000 МГц
221,00000 МГц
234,00000 МГц
247,00000 МГц
260,00000 МГц
403,00000 МГц
416,00000 МГц
442,00000 МГц
468,00000 МГц
494,00000 МГц
507,00000 МГц
520,00000 МГц
Предполагаю, что в Retevis RT85 процессор работает на частоте 13 МГц и соответственно фонит гармониками, кратными этой частоте.
Но даже не все гармоники мешают.
Например на частотах 429, 455 и 481 МГц - чистенько.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT85 ( аналоговая 136-174, 400-470 МГц) 5 Ватт
СообщениеДобавлено: 06 янв 2022, 16:27 
Не в сети
Участник форума

Имя: Mark
Оборудование: Retevis RT85
Зарегистрирован: 24 дек 2021, 20:11
Сообщений: 10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Вышла новая версия прошивки 1.46. Поправили баг с радио. Когда отключен режим двойного слежения, если нажать кнопку монитора, а затем зайти в радио, то не будет слышно радиостанции. Вместо этого будет звук с выключенного шумодава. Что интересно, после обновления могй баг с тоном пропал кажется. Пробовал его словить путем включения выключения, на версии 1.45 получалось с раза 4-5. Сейчас попробовал 10 включений - баг не вылез.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT85 ( аналоговая 136-174, 400-470 МГц) 5 Ватт
СообщениеДобавлено: 06 янв 2022, 22:21 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 2003
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Показать полные данные
Спасибо.
Я прошился на 1.46
В Retevis RT85 залился без проблем.
Всё работает.

Вы забыли прикрепить сам файлик прошивки.
Вложение:
v1.46 от TYT (05 янв. 2022).zip [89.06 KIB]
Скачиваний: 136


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT85 ( аналоговая 136-174, 400-470 МГц) 5 Ватт
СообщениеДобавлено: 16 янв 2022, 12:56 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: ПаПа
Оборудование: RT85 UV-5R CB
Автомобиль: УАЗ 469
Зарегистрирован: 16 янв 2022, 12:46
Сообщений: 2
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Россиянин писал(а):
Инструкция на английском для Retevis RT85

Вложение:
Retevis RT85 User Manual .pdf

Здравия ! Имеется ли Инструкция на Русском языке для данной модели RT85


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT85 ( аналоговая 136-174, 400-470 МГц) 5 Ватт
СообщениеДобавлено: 16 янв 2022, 13:21 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 2003
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Показать полные данные
Смотрите на предыдущей странице Инструкцию Пользователя для GP F5 20W на русском
(годится и для Retevis RT85)

И вот ещё, для Racio-R620
(тоже годится и для Retevis RT85)
Вложение:
Инструкция Racio-R620 RU.pdf [1.55 MIB]
Скачиваний: 105


и ещё:
Вложение:
Инструкция Racio-R620 RU 20Mb.pdf [20.46 MIB]
Скачиваний: 148



За это сообщение автора Россиянин поблагодарил: ПаПа
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT85 ( аналоговая 136-174, 400-470 МГц) 5 Ватт
СообщениеДобавлено: 24 янв 2022, 06:58 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Дмитрий
Зарегистрирован: 24 янв 2022, 06:52
Сообщений: 7
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Подскажите, на каких ресурсах брать официальные прошивки на Retevis RT85 ?
Так как в этом топике писали на TYT прошивках занижена выходная мощность и возможно немного отличается железо.
Заходил https://www.retevis.com/rt85-full-power ... u#A9195BX1 но там нет прошивок, только софт и инструкции.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT85 ( аналоговая 136-174, 400-470 МГц) 5 Ватт
СообщениеДобавлено: 24 янв 2022, 08:30 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 2003
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Показать полные данные
Гугл-поиск в помощь...
Свежие прошивки всплывают иногда в самых неожиданных местах (различные форумы и блоги, в основном зарубежные..)

Я стараюсь притащить сюда самую свежатинку)))
Но иногда, возможно, имеет смысл оставаться на заводской прошивке.
Всё делается исключительно на ваш страх и риск.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Яндекс.Метрика