Правила поведения в эфире 19 канала
Правила форума
Правила "барахолки"
Реестр маркированных антенн
Похищенное оборудование

Ижевский АвтоРадиоКлуб "ИСКРА"

общение авторадиолюбителей Ижевска на частоте 27.185 (19fm)
Текущее время: 08 дек 2023, 22:32

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT3S (5Вт DMR портативка VHF и UHF) + GPS
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2023, 16:08 
Не в сети
Участник форума

Имя: Иван
Оборудование: Gd-77
Зарегистрирован: 20 фев 2018, 03:04
Сообщений: 79
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Показать полные данные
прошивка MD-UV380-AES(REC)-D119.23


Вложения:
MD-UV380-AES(REC)-D119.23.rar [1.24 MIB]
Скачиваний: 92
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT3S (5Вт DMR портативка VHF и UHF) + GPS
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2023, 21:45 
Не в сети
Участник форума

Имя: Олег
Зарегистрирован: 02 ноя 2023, 21:40
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
День добрый может кто то поделится TYT Factory для MD-UV380, заранее благодарен


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT3S (5Вт DMR портативка VHF и UHF) + GPS
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2023, 14:24 
Не в сети
Участник форума

Имя: Иван
Оборудование: Uv390
6r
Зарегистрирован: 05 ноя 2023, 14:21
Сообщений: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Парни, спасайте.. При попытке прошивки Tytera flash tool 1.05 станция висит в DFU с погашенным экраном.. Попробовал разные прошивки (знаю, что у меня GPS), ничего не изменилось.. (
Иван, Тверь.

Решил вопрос, всё оказалось нетрудно, программа DMR DOWNLOAD SOFTWATE.

НООО..)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT3S (5Вт DMR портативка VHF и UHF) + GPS
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2023, 22:31 
Не в сети
Участник форума

Имя: Иван
Оборудование: Uv390
6r
Зарегистрирован: 05 ноя 2023, 14:21
Сообщений: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Александр Александр писал(а):
И так поделюсь порядком действий для прошивки раций Ретевис и TYT до функции шифрования AES 256. Как писали на форуме, при общении с продавцом тот пояснил, что в 380(390) AES 128. можно спокойно добавить функцию AES 256, причем сейчас цена на одну и на другую одинаковая, что говорит о том что конструктивно в них ничего не менялось, все меняется программно.
Берем рацию с версией прошивки 19.06, если там более ранняя версия, например 18.11, то накатываем на нее 19.06, а потом 19.26. Для страховки заливаем в нее CPS RT3S Codeplug-20200807, может и не нужно, но я делал так. Далее создаем файл со своими настройками в CPS TYT 2.34, добавляем ключи AES 256 и заливаем в рации, все работает.



У меня при заливке CPS в три рации установилось нормально и все работало, а в одной ретевис никак. Что я только не делал, уже начал искать различия двух имеющихся ретевисов. Нет, все одинаковое, одна партия выпуска. Ну думаю не может такого быть, три работают, одна не хочет, Уже перепрошивал ее с версии прошивки 17.12, устанавливал и заливал к каждой версии прошивки CPS, делал заливку инженерного меню от этой рации. Результата нет, не работает в 256, хотя CPS становится ровно, все пункты соответствуют, как и в других рациях.
И тут я обратил внимание на то, что в рации мощность стоит на минимуме и не реагирует на запрограммированную кнопку переключения мощности на всех версиях прошивок. Путем нажатия нижней кнопки 2 и выключения рации, а потом нажатия нижней кнопки 2 и включения рации, вернул ее в режим переключения мощности.
После этого перезалил CPS 2.34 и ВСЁ ЗАРАБОТАЛО. Вот так из-за глюка рации, а может моей оплошности, когда включал и выключал рацию и мог случайно зажать кнопку, выносил себе мозг несколько вечеров)))


Помогай, пожалуйста)) 19.26, мощность меняется, AES не работает((


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT3S (5Вт DMR портативка VHF и UHF) + GPS
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2023, 00:19 
Не в сети
Участник форума

Имя: Иван
Оборудование: Gd-77
Зарегистрирован: 20 фев 2018, 03:04
Сообщений: 79
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Показать полные данные
Какая версия балалайки , с GPS или без GPS? Ранее выкладывал прошивки 119.24 с GPS и 119.23 без GPS. Попробуйте установить одну из этих прошивок. Я пока 119.23 не ставил, некогда заниматься... На других форумах пишут что всё работает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT3S (5Вт DMR портативка VHF и UHF) + GPS
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2023, 02:01 
Не в сети
Участник форума

Имя: Иван
Оборудование: Uv390
6r
Зарегистрирован: 05 ноя 2023, 14:21
Сообщений: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
С GPS. Эти не работают в принципе. У меня работают S019.013, S019.026 и т.п..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT3S (5Вт DMR портативка VHF и UHF) + GPS
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2023, 09:58 
Не в сети
Участник форума

Имя: Иван
Оборудование: Gd-77
Зарегистрирован: 20 фев 2018, 03:04
Сообщений: 79
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Показать полные данные
MD-UV 390 10w


Вложения:
MD-UV380-10W-AES(REC)-D119.31.zip [1.28 MIB]
Скачиваний: 62
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT3S (5Вт DMR портативка VHF и UHF) + GPS
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2023, 11:40 
Не в сети
Участник форума

Имя: Иван
Оборудование: Uv390
6r
Зарегистрирован: 05 ноя 2023, 14:21
Сообщений: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
пробовал, не загружается, чёрный экран/заставка висит.. Может есть 119.023 для GPS у кого?..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT3S (5Вт DMR портативка VHF и UHF) + GPS
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2023, 00:01 
Не в сети
Участник форума

Имя: Сергей
Зарегистрирован: 19 мар 2023, 18:08
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
607 писал(а):
Парни, спасайте.. При попытке прошивки Tytera flash tool 1.05 станция висит в DFU с погашенным экраном.. Попробовал разные прошивки (знаю, что у меня GPS), ничего не изменилось.. (
Иван, Тверь.

Решил вопрос, всё оказалось нетрудно, программа DMR DOWNLOAD SOFTWATE.

НООО..)


Приветствую. Такая же проблема, после прошивки у станции черный экран, при нажатии на PTT экран включается, при отпускании гаснет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT3S (5Вт DMR портативка VHF и UHF) + GPS
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2023, 01:16 
Не в сети
Участник форума

Имя: Иван
Оборудование: Uv390
6r
Зарегистрирован: 05 ноя 2023, 14:21
Сообщений: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Батыр писал(а):
607 писал(а):
Парни, спасайте.. При попытке прошивки Tytera flash tool 1.05 станция висит в DFU с погашенным экраном.. Попробовал разные прошивки (знаю, что у меня GPS), ничего не изменилось.. (
Иван, Тверь.

Решил вопрос, всё оказалось нетрудно, программа DMR DOWNLOAD SOFTWATE.

НООО..)


Приветствую. Такая же проблема, после прошивки у станции черный экран, при нажатии на PTT экран включается, при отпускании гаснет.


Уже всё норм. Тем же способом просто ставится подходящая прошивка для конкретного конфига станции: прошивка с АЕС под станцию с АЕС, с ГПС под станцию с ГПС и наоборот, в любом сочетании соответственно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT3S (5Вт DMR портативка VHF и UHF) + GPS
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2023, 19:41 
Не в сети
Участник форума

Имя: Сергей
Зарегистрирован: 19 мар 2023, 18:08
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
607 писал(а):
Батыр писал(а):
607 писал(а):
Парни, спасайте.. При попытке прошивки Tytera flash tool 1.05 станция висит в DFU с погашенным экраном.. Попробовал разные прошивки (знаю, что у меня GPS), ничего не изменилось.. (
Иван, Тверь.

Решил вопрос, всё оказалось нетрудно, программа DMR DOWNLOAD SOFTWATE.

НООО..)


Приветствую. Такая же проблема, после прошивки у станции черный экран, при нажатии на PTT экран включается, при отпускании гаснет.


Уже всё норм. Тем же способом просто ставится подходящая прошивка для конкретного конфига станции: прошивка с АЕС под станцию с АЕС, с ГПС под станцию с ГПС и наоборот, в любом сочетании соответственно.


Уже исправил, перепрошил.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT3S (5Вт DMR портативка VHF и UHF) + GPS
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2023, 23:15 
Не в сети
Участник форума

Имя: Максим
Зарегистрирован: 30 ноя 2023, 23:05
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Товарищи, помогите. TYT UV 380 без GPS. Ставлю прошивку ретевис D19.26, а АЕСом даже не пахнет. Ставлю D119.23 - лого тупо горит, хотя по идее прошивка под нее. Уже всю голову сломал, тысячи прошивок перепробовал. Не хочет на нее АЕС залезать и всё тут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT3S (5Вт DMR портативка VHF и UHF) + GPS
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2023, 23:17 
Не в сети
Участник форума

Имя: Максим
Зарегистрирован: 30 ноя 2023, 23:05
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
607 писал(а):
С GPS. Эти не работают в принципе. У меня работают S019.013, S019.026 и т.п..

Приветствую, не удалось победить AES?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT3S (5Вт DMR портативка VHF и UHF) + GPS
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2023, 23:59 
Не в сети
Участник форума

Имя: Иван
Оборудование: Uv390
6r
Зарегистрирован: 05 ноя 2023, 14:21
Сообщений: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Макс 381 писал(а):
607 писал(а):
С GPS. Эти не работают в принципе. У меня работают S019.013, S019.026 и т.п..

Приветствую, не удалось победить AES?

В общем действительно в неплюсовую версию можно залить рут-файл т под АЕС олько с помощью 2х контор в России..)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT3S (5Вт DMR портативка VHF и UHF) + GPS
СообщениеДобавлено: 01 дек 2023, 10:44 
Не в сети
Участник форума

Имя: Максим
Зарегистрирован: 30 ноя 2023, 23:05
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
607 писал(а):
Макс 381 писал(а):
607 писал(а):
С GPS. Эти не работают в принципе. У меня работают S019.013, S019.026 и т.п..

Приветствую, не удалось победить AES?

В общем действительно в неплюсовую версию можно залить рут-файл т под АЕС олько с помощью 2х контор в России..)

Полагаю, одна из контор CUMбат?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT3S (5Вт DMR портативка VHF и UHF) + GPS
СообщениеДобавлено: 01 дек 2023, 13:55 
Не в сети
Участник форума

Имя: Иван
Оборудование: Uv390
6r
Зарегистрирован: 05 ноя 2023, 14:21
Сообщений: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Макс 381 писал(а):
607 писал(а):
Макс 381 писал(а):
607 писал(а):
С GPS. Эти не работают в принципе. У меня работают S019.013, S019.026 и т.п..

Приветствую, не удалось победить AES?

В общем действительно в неплюсовую версию можно залить рут-файл т под АЕС олько с помощью 2х контор в России..)

Полагаю, одна из контор CUMбат?

Да, а вторая-магазин.)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT3S (5Вт DMR портативка VHF и UHF) + GPS
СообщениеДобавлено: Сегодня, 00:41 
Не в сети
Участник форума

Имя: Сергей
Зарегистрирован: 19 мар 2023, 18:08
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
А RT3S до AES256 расширить можно?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT3S (5Вт DMR портативка VHF и UHF) + GPS
СообщениеДобавлено: Сегодня, 13:02 
Не в сети
Участник форума

Имя: Иван
Оборудование: Uv390
6r
Зарегистрирован: 05 ноя 2023, 14:21
Сообщений: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Батыр писал(а):
А RT3S до AES256 расширить можно?

Вот прям предыдущие сообщения..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Яндекс.Метрика