Правила поведения в эфире 19 канала
Правила форума
Правила "барахолки"
Реестр маркированных антенн
Похищенное оборудование

Ижевский АвтоРадиоКлуб "ИСКРА"

общение авторадиолюбителей Ижевска на частоте 27.185 (19fm)
Текущее время: 04 июл 2022, 18:57

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT3S (5Вт DMR портативка VHF и UHF) + GPS
СообщениеДобавлено: 02 дек 2020, 00:07 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Олег
Оборудование: TH-F7E, RT3S, UV-82, Optim-778, Armor 3T, антенны разные
Автомобиль: KIA Sportage 1
Зарегистрирован: 13 авг 2018, 18:29
Сообщений: 12
Откуда: Евпатория
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Показать полные данные
Можно настроить путём программирования с клавиатуры. Только для этого в рации должны быть включены/доступны опции программирования каналов. Если они включены - хорошо, если нет - их придётся включать через кабель.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT3S (5Вт DMR портативка VHF и UHF) + GPS
СообщениеДобавлено: 03 дек 2020, 10:49 
Не в сети
Участник форума

Имя: ttb
Зарегистрирован: 03 дек 2020, 10:38
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Батарейка у неё что-то уж слишком мало держит.


Последний раз редактировалось тть 13 дек 2020, 20:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT3S (5Вт DMR портативка VHF и UHF) + GPS
СообщениеДобавлено: 05 дек 2020, 15:02 
Не в сети
Участник форума

Имя: Дмитрий
Зарегистрирован: 01 дек 2020, 23:24
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Евпатор писал(а):
Можно настроить путём программирования с клавиатуры. Только для этого в рации должны быть включены/доступны опции программирования каналов. Если они включены - хорошо, если нет - их придётся включать через кабель.

Из говна и палок спаял проводок но он очень хлипки не уверен сколько продердиться.. но работает. Скажите плз, где в проге включить возможность ввода каналов с клавиатуры? Хочется просто посканить цифру, я на Sharpe вижу частоты какие идут, но каждый раз програмировать рацию не удобно, хотелось бы пробовать с клавиатуры вводить


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT3S (5Вт DMR портативка VHF и UHF) + GPS
СообщениеДобавлено: 05 дек 2020, 15:16 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 1849
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 189 раз.
Показать полные данные
Вложение:
Безымянный 1.jpg
Безымянный 1.jpg [ 287.79 KIB | Просмотров: 2133 ]

Рекомендую включить вообще все пункты, чтобы иметь ручной доступ ко всем функциям.
Кроме, разве что, дистанционного выключения и включения Вашей радиостанции через постороннее радио (Radio Enable/Disable)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT3S (5Вт DMR портативка VHF и UHF) + GPS
СообщениеДобавлено: 05 дек 2020, 15:25 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Олег
Оборудование: TH-F7E, RT3S, UV-82, Optim-778, Armor 3T, антенны разные
Автомобиль: KIA Sportage 1
Зарегистрирован: 13 авг 2018, 18:29
Сообщений: 12
Откуда: Евпатория
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Показать полные данные
У меня прога русифицированная... Пункты меню -> Утилиты -> галочки в чекбоксах. У меня вот так:
Изображение

Но я с клавиатуры не программирую, лень. :-):


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT3S (5Вт DMR портативка VHF и UHF) + GPS
СообщениеДобавлено: 05 дек 2020, 16:34 
Не в сети
Участник форума

Имя: Дмитрий
Зарегистрирован: 01 дек 2020, 23:24
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Евпатор писал(а):
У меня прога русифицированная... Пункты меню -> Утилиты -> галочки в чекбоксах. У меня вот так:
Изображение

Но я с клавиатуры не программирую, лень. :-):

спасибо , нашел. я на английском себе оставил =) Но смысл ясен. а вот еще в VFO режиме можно прописать что там стоит цифровой канал. а как в VFO переключиться? Долгим нажатием и удержанием красной кнопки не хочут =(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT3S (5Вт DMR портативка VHF и UHF) + GPS
СообщениеДобавлено: 05 дек 2020, 17:02 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Олег
Оборудование: TH-F7E, RT3S, UV-82, Optim-778, Armor 3T, антенны разные
Автомобиль: KIA Sportage 1
Зарегистрирован: 13 авг 2018, 18:29
Сообщений: 12
Откуда: Евпатория
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Показать полные данные
Зелёная кнопка -> Utilities -> Radio Setting -> Mode MR -> Mode -> зелёная кнопка. Но это если через кабель уже включены эти пункты в меню.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT3S (5Вт DMR портативка VHF и UHF) + GPS
СообщениеДобавлено: 05 дек 2020, 17:20 
Не в сети
Участник форума

Имя: Дмитрий
Зарегистрирован: 01 дек 2020, 23:24
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Евпатор писал(а):
Зелёная кнопка -> Utilities -> Radio Setting -> Mode MR -> Mode -> зелёная кнопка. Но это если через кабель уже включены эти пункты в меню.



Да, я уже все включил спасибо - буду пробовать .


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT3S (5Вт DMR портативка VHF и UHF) + GPS
СообщениеДобавлено: 17 янв 2021, 16:00 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 1849
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 189 раз.
Показать полные данные
Firmware v18.16

На оф.сайте появилась свежая прошивка для Retevis RT3S с GPS - Firmware v18.16
Для версии без GPS пока обновлений нет (самой свежей пока остаётся прошивка Firmware v18.11 от 2019 года)

Вложение:
IMG_20210117_161707_5.jpg
IMG_20210117_161707_5.jpg [ 1.72 MIB | Просмотров: 1822 ]


Версия RT3S(CSV-GPS)-P18.16 - кому нужна память на 100 000 контактов
Вложение:
RT3S(CSV-GPS)-P18.16.zip [1.24 MIB]
Скачиваний: 120


Версия RT3S(GPS-REC)-S18.16 - кому память нужнее для Записи разговорчиков, а контактов достаточно и 10 000
Вложение:
RT3S(GPS-REC)-S18.16.zip [1.25 MIB]
Скачиваний: 104


Пишут: что в основном убрали ошибки связанные с определением координат.
И ещё меню, вроде, как-то немного поменялось. Но это не точно...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT3S (5Вт DMR портативка VHF и UHF) + GPS
СообщениеДобавлено: 17 янв 2021, 18:28 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Олег
Оборудование: TH-F7E, RT3S, UV-82, Optim-778, Armor 3T, антенны разные
Автомобиль: KIA Sportage 1
Зарегистрирован: 13 авг 2018, 18:29
Сообщений: 12
Откуда: Евпатория
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Показать полные данные
Россиянин, если будете перепрошивать, отпишитесь потом насчёт переключения режима VFO красной кнопкой. Ну, может ещё что заметите.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT3S (5Вт DMR портативка VHF и UHF) + GPS
СообщениеДобавлено: 17 янв 2021, 22:24 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 1849
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 189 раз.
Показать полные данные
Как и в MD380, в Retevis RT3S на всех прошивках (и на v18.16 в том числе) режим VFO включается удержанием 2 сек. красной кнопочки.
Но! только если выбран в Меню частотный режим:
Utilities -> Radio Settings -> Mode -> MR Mode

Похоже, ретивисы это менять не собираются... не могут, или просто ленятся, станция ведь и так продаётся)))

Иногда, по не выясненным причинам, режим VFO на некоторых станциях после перепрошивки оказывается заблокирован и не включается ни как.
Тогда надо сделать Разблокировку VFO.
Для этого:
-Надо выключить радиостанцию.
-Нажать и удерживать две маленькие боковые кнопочки (верхнюю и нижнюю).
-Включить радиостанцию.
-Отпустить боковые кнопочки, пока отображается Экран Приветствия.
Готово, режимом VFO теперь можно пользоваться...

Если проделать Это действие ещё раз, режим VFO заблокируется обратно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT3S (5Вт DMR портативка VHF и UHF) + GPS
СообщениеДобавлено: 17 янв 2021, 22:44 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 1849
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 189 раз.
Показать полные данные
А ещё, я обязательно перед прошивкой новой версии всегда делаю Сброс на заводские установки (прошиваю заводской Кодеплаг)
Потом прошиваю новую Прошивку Firmware
И снова делаю Сброс на заводские установки (прошиваю заводской Кодеплаг)
и только уже потом, повторно заливаю Свой файл настроек каналов (Кодеплаг)

Может я и перестраховываюсь))) но прошивка китайских раций - дело тонкое, никогда не знаешь какими глюками тебе это потом вылезет...)))

Заводской Кодеплаг для Retevis RT3S без GPS
Вложение:
RT3S Codeplug-20200807.zip [832.73 KIB]
Скачиваний: 131


Заводской Кодеплаг для Retevis RT3S с модулем GPS
Вложение:
RT3S GPS Codeplug-20200506.zip [832.74 KIB]
Скачиваний: 153


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT3S (5Вт DMR портативка VHF и UHF) + GPS
СообщениеДобавлено: 18 янв 2021, 00:20 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 1849
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 189 раз.
Показать полные данные
Я свою Retevis RT3S, кстати продаю.
Избавляюсь от всего, что у меня не используется. Закупаюсь более интересной аппаратурой.

тема здесь: viewtopic.php?f=20&t=5168


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT3S (5Вт DMR портативка VHF и UHF) + GPS
СообщениеДобавлено: 19 июн 2022, 13:10 
Не в сети
Участник форума

Имя: Ориент
Оборудование: RT3S
Зарегистрирован: 15 июн 2022, 15:19
Сообщений: 2
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Привет, radioscanner не доступен, спрошу здесь.
Что означает стрелочка/ - на экране ?
Если нет dmr-id, я могу подключится к репитеру dmr или только прямые вызовы?


Вложения:
photo_2022-06-19_19-04-36.jpg
photo_2022-06-19_19-04-36.jpg [ 7.32 KIB | Просмотров: 151 ]
photo_2022-06-19_19-04-41.jpg
photo_2022-06-19_19-04-41.jpg [ 8.28 KIB | Просмотров: 151 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT3S (5Вт DMR портативка VHF и UHF) + GPS
СообщениеДобавлено: 21 июн 2022, 14:21 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 1849
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 189 раз.
Показать полные данные
Стрелочка означает: `Без разноса`
т.е. Частота приёма = Частоте передачи

+ или - означают смещение частоты (величина смещения программируется)

Да, всё это влияет на подключение к репитеру.
Но не само по себе, а только как часть целого комплекса настроек на репитер (там ещё много чего надо установить в программе)

Более подробно: смотрите ролики на Ютубе.
Ищите:
Программирование TYT MD-380 DMR
Программирование Retevis RT3S
и подобное...

Если нет dmr-id ?
Всё зависит от настроек репитера.
Всяко разно бывает:
пускают всех.., пускают только с dmr-id.., приватный репитер (только для своих)...
и т.д. и т.п.



За это сообщение автора Россиянин поблагодарил: ориент
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT3S (5Вт DMR портативка VHF и UHF) + GPS
СообщениеДобавлено: 21 июн 2022, 15:15 
Не в сети
Участник форума

Имя: Ориент
Оборудование: RT3S
Зарегистрирован: 15 июн 2022, 15:19
Сообщений: 2
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Россиянин спасибо! Я в принципе начал догадываться по +/-/стрелочка, т.к. как раз настраивался на репитер с разносом.
Спасибо вам за ваш кодеплаг, очень помог разобраться в структуре построения ... я dmr первый раз в руках держу...
Еще хотел спросить на поведение rt3s или вообще dmr радиостанции, вроде настроил на репитер , 100 раз всё перепроверил, я так понял что rx репитера - это tx у меня и с tx также, так вот, протяжный гудок после нажатия ptt это - вне зоны покрытия репитера?, или репитер не пускает т.к. нет dmr id?, или ошибка в настройках?... Пробовал в локальном TG 9, то же гудок протяжный...
Видео смотрел от Yaroslav Tyuzhin , тоже много чего понятней стало.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT3S (5Вт DMR портативка VHF и UHF) + GPS
СообщениеДобавлено: 21 июн 2022, 15:30 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 1849
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 189 раз.
Показать полные данные
Введите чужой dmr id для побаловаться)))
или не занятый...
всё это никак не защищено.

Ну, или, получите личный. Это всё не сложно...
(скачайте смотрите глобальную базу dmr id)

первые цифры обозначают страну и город



За это сообщение автора Россиянин поблагодарил: ориент
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Яндекс.Метрика