Правила поведения в эфире 19 канала
Правила форума
Правила "барахолки"
Реестр маркированных антенн
Похищенное оборудование

Ижевский АвтоРадиоКлуб "ИСКРА"

общение авторадиолюбителей Ижевска на частоте 27.185 (19fm)
Текущее время: 03 окт 2022, 05:41

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT3S (5Вт DMR портативка VHF и UHF) + GPS
СообщениеДобавлено: 02 дек 2020, 00:07 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Олег
Оборудование: TH-F7E, RT3S, RD-5R, Optim-778, Armor 3T, Yesu FT-900, антенны разные
Автомобиль: KIA Sportage 1
Зарегистрирован: 13 авг 2018, 18:29
Сообщений: 17
Откуда: Евпатория
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Показать полные данные
Можно настроить путём программирования с клавиатуры. Только для этого в рации должны быть включены/доступны опции программирования каналов. Если они включены - хорошо, если нет - их придётся включать через кабель.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT3S (5Вт DMR портативка VHF и UHF) + GPS
СообщениеДобавлено: 03 дек 2020, 10:49 
Не в сети
Участник форума

Имя: ttb
Зарегистрирован: 03 дек 2020, 10:38
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Батарейка у неё что-то уж слишком мало держит.


Последний раз редактировалось тть 13 дек 2020, 20:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT3S (5Вт DMR портативка VHF и UHF) + GPS
СообщениеДобавлено: 05 дек 2020, 15:02 
Не в сети
Участник форума

Имя: Дмитрий
Зарегистрирован: 01 дек 2020, 23:24
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Евпатор писал(а):
Можно настроить путём программирования с клавиатуры. Только для этого в рации должны быть включены/доступны опции программирования каналов. Если они включены - хорошо, если нет - их придётся включать через кабель.

Из говна и палок спаял проводок но он очень хлипки не уверен сколько продердиться.. но работает. Скажите плз, где в проге включить возможность ввода каналов с клавиатуры? Хочется просто посканить цифру, я на Sharpe вижу частоты какие идут, но каждый раз програмировать рацию не удобно, хотелось бы пробовать с клавиатуры вводить


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT3S (5Вт DMR портативка VHF и UHF) + GPS
СообщениеДобавлено: 05 дек 2020, 15:16 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 1957
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
Показать полные данные
Вложение:
Безымянный 1.jpg
Безымянный 1.jpg [ 287.79 KIB | Просмотров: 3056 ]

Рекомендую включить вообще все пункты, чтобы иметь ручной доступ ко всем функциям.
Кроме, разве что, дистанционного выключения и включения Вашей радиостанции через постороннее радио (Radio Enable/Disable)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT3S (5Вт DMR портативка VHF и UHF) + GPS
СообщениеДобавлено: 05 дек 2020, 15:25 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Олег
Оборудование: TH-F7E, RT3S, RD-5R, Optim-778, Armor 3T, Yesu FT-900, антенны разные
Автомобиль: KIA Sportage 1
Зарегистрирован: 13 авг 2018, 18:29
Сообщений: 17
Откуда: Евпатория
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Показать полные данные
У меня прога русифицированная... Пункты меню -> Утилиты -> галочки в чекбоксах. У меня вот так:
Изображение

Но я с клавиатуры не программирую, лень. :-):


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT3S (5Вт DMR портативка VHF и UHF) + GPS
СообщениеДобавлено: 05 дек 2020, 16:34 
Не в сети
Участник форума

Имя: Дмитрий
Зарегистрирован: 01 дек 2020, 23:24
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Евпатор писал(а):
У меня прога русифицированная... Пункты меню -> Утилиты -> галочки в чекбоксах. У меня вот так:
Изображение

Но я с клавиатуры не программирую, лень. :-):

спасибо , нашел. я на английском себе оставил =) Но смысл ясен. а вот еще в VFO режиме можно прописать что там стоит цифровой канал. а как в VFO переключиться? Долгим нажатием и удержанием красной кнопки не хочут =(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT3S (5Вт DMR портативка VHF и UHF) + GPS
СообщениеДобавлено: 05 дек 2020, 17:02 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Олег
Оборудование: TH-F7E, RT3S, RD-5R, Optim-778, Armor 3T, Yesu FT-900, антенны разные
Автомобиль: KIA Sportage 1
Зарегистрирован: 13 авг 2018, 18:29
Сообщений: 17
Откуда: Евпатория
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Показать полные данные
Зелёная кнопка -> Utilities -> Radio Setting -> Mode MR -> Mode -> зелёная кнопка. Но это если через кабель уже включены эти пункты в меню.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT3S (5Вт DMR портативка VHF и UHF) + GPS
СообщениеДобавлено: 05 дек 2020, 17:20 
Не в сети
Участник форума

Имя: Дмитрий
Зарегистрирован: 01 дек 2020, 23:24
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Евпатор писал(а):
Зелёная кнопка -> Utilities -> Radio Setting -> Mode MR -> Mode -> зелёная кнопка. Но это если через кабель уже включены эти пункты в меню.



Да, я уже все включил спасибо - буду пробовать .


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT3S (5Вт DMR портативка VHF и UHF) + GPS
СообщениеДобавлено: 17 янв 2021, 16:00 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 1957
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
Показать полные данные
Firmware v18.16

На оф.сайте появилась свежая прошивка для Retevis RT3S с GPS - Firmware v18.16
Для версии без GPS пока обновлений нет (самой свежей пока остаётся прошивка Firmware v18.11 от 2019 года)

Вложение:
IMG_20210117_161707_5.jpg
IMG_20210117_161707_5.jpg [ 1.72 MIB | Просмотров: 2745 ]


Версия RT3S(CSV-GPS)-P18.16 - кому нужна память на 100 000 контактов
Вложение:
RT3S(CSV-GPS)-P18.16.zip [1.24 MIB]
Скачиваний: 152


Версия RT3S(GPS-REC)-S18.16 - кому память нужнее для Записи разговорчиков, а контактов достаточно и 10 000
Вложение:
RT3S(GPS-REC)-S18.16.zip [1.25 MIB]
Скачиваний: 138


Пишут: что в основном убрали ошибки связанные с определением координат.
И ещё меню, вроде, как-то немного поменялось. Но это не точно...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT3S (5Вт DMR портативка VHF и UHF) + GPS
СообщениеДобавлено: 17 янв 2021, 18:28 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Олег
Оборудование: TH-F7E, RT3S, RD-5R, Optim-778, Armor 3T, Yesu FT-900, антенны разные
Автомобиль: KIA Sportage 1
Зарегистрирован: 13 авг 2018, 18:29
Сообщений: 17
Откуда: Евпатория
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Показать полные данные
Россиянин, если будете перепрошивать, отпишитесь потом насчёт переключения режима VFO красной кнопкой. Ну, может ещё что заметите.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT3S (5Вт DMR портативка VHF и UHF) + GPS
СообщениеДобавлено: 17 янв 2021, 22:24 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 1957
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
Показать полные данные
Как и в MD380, в Retevis RT3S на всех прошивках (и на v18.16 в том числе) режим VFO включается удержанием 2 сек. красной кнопочки.
Но! только если выбран в Меню частотный режим:
Utilities -> Radio Settings -> Mode -> MR Mode

Похоже, ретивисы это менять не собираются... не могут, или просто ленятся, станция ведь и так продаётся)))

Иногда, по не выясненным причинам, режим VFO на некоторых станциях после перепрошивки оказывается заблокирован и не включается ни как.
Тогда надо сделать Разблокировку VFO.
Для этого:
-Надо выключить радиостанцию.
-Нажать и удерживать две маленькие боковые кнопочки (верхнюю и нижнюю).
-Включить радиостанцию.
-Отпустить боковые кнопочки, пока отображается Экран Приветствия.
Готово, режимом VFO теперь можно пользоваться...

Если проделать Это действие ещё раз, режим VFO заблокируется обратно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT3S (5Вт DMR портативка VHF и UHF) + GPS
СообщениеДобавлено: 17 янв 2021, 22:44 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 1957
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
Показать полные данные
А ещё, я обязательно перед прошивкой новой версии всегда делаю Сброс на заводские установки (прошиваю заводской Кодеплаг)
Потом прошиваю новую Прошивку Firmware
И снова делаю Сброс на заводские установки (прошиваю заводской Кодеплаг)
и только уже потом, повторно заливаю Свой файл настроек каналов (Кодеплаг)

Может я и перестраховываюсь))) но прошивка китайских раций - дело тонкое, никогда не знаешь какими глюками тебе это потом вылезет...)))

Заводской Кодеплаг для Retevis RT3S без GPS
Вложение:
RT3S Codeplug-20200807.zip [832.73 KIB]
Скачиваний: 182


Заводской Кодеплаг для Retevis RT3S с модулем GPS
Вложение:
RT3S GPS Codeplug-20200506.zip [832.74 KIB]
Скачиваний: 206


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT3S (5Вт DMR портативка VHF и UHF) + GPS
СообщениеДобавлено: 18 янв 2021, 00:20 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 1957
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
Показать полные данные
Я свою Retevis RT3S, кстати продаю.
Избавляюсь от всего, что у меня не используется. Закупаюсь более интересной аппаратурой.

тема здесь: viewtopic.php?f=20&t=5168


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT3S (5Вт DMR портативка VHF и UHF) + GPS
СообщениеДобавлено: 19 июн 2022, 13:10 
Не в сети
Участник форума

Имя: Ориент
Оборудование: RT3S
Зарегистрирован: 15 июн 2022, 15:19
Сообщений: 2
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Привет, radioscanner не доступен, спрошу здесь.
Что означает стрелочка/ - на экране ?
Если нет dmr-id, я могу подключится к репитеру dmr или только прямые вызовы?


Вложения:
photo_2022-06-19_19-04-36.jpg
photo_2022-06-19_19-04-36.jpg [ 7.32 KIB | Просмотров: 1074 ]
photo_2022-06-19_19-04-41.jpg
photo_2022-06-19_19-04-41.jpg [ 8.28 KIB | Просмотров: 1074 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT3S (5Вт DMR портативка VHF и UHF) + GPS
СообщениеДобавлено: 21 июн 2022, 14:21 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 1957
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
Показать полные данные
Стрелочка означает: `Без разноса`
т.е. Частота приёма = Частоте передачи

+ или - означают смещение частоты (величина смещения программируется)

Да, всё это влияет на подключение к репитеру.
Но не само по себе, а только как часть целого комплекса настроек на репитер (там ещё много чего надо установить в программе)

Более подробно: смотрите ролики на Ютубе.
Ищите:
Программирование TYT MD-380 DMR
Программирование Retevis RT3S
и подобное...

Если нет dmr-id ?
Всё зависит от настроек репитера.
Всяко разно бывает:
пускают всех.., пускают только с dmr-id.., приватный репитер (только для своих)...
и т.д. и т.п.



За это сообщение автора Россиянин поблагодарил: ориент
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT3S (5Вт DMR портативка VHF и UHF) + GPS
СообщениеДобавлено: 21 июн 2022, 15:15 
Не в сети
Участник форума

Имя: Ориент
Оборудование: RT3S
Зарегистрирован: 15 июн 2022, 15:19
Сообщений: 2
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Россиянин спасибо! Я в принципе начал догадываться по +/-/стрелочка, т.к. как раз настраивался на репитер с разносом.
Спасибо вам за ваш кодеплаг, очень помог разобраться в структуре построения ... я dmr первый раз в руках держу...
Еще хотел спросить на поведение rt3s или вообще dmr радиостанции, вроде настроил на репитер , 100 раз всё перепроверил, я так понял что rx репитера - это tx у меня и с tx также, так вот, протяжный гудок после нажатия ptt это - вне зоны покрытия репитера?, или репитер не пускает т.к. нет dmr id?, или ошибка в настройках?... Пробовал в локальном TG 9, то же гудок протяжный...
Видео смотрел от Yaroslav Tyuzhin , тоже много чего понятней стало.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT3S (5Вт DMR портативка VHF и UHF) + GPS
СообщениеДобавлено: 21 июн 2022, 15:30 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 1957
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
Показать полные данные
Введите чужой dmr id для побаловаться)))
или не занятый...
всё это никак не защищено.

Ну, или, получите личный. Это всё не сложно...
(скачайте смотрите глобальную базу dmr id)

первые цифры обозначают страну и город



За это сообщение автора Россиянин поблагодарил: ориент
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT3S (5Вт DMR портативка VHF и UHF) + GPS
СообщениеДобавлено: 29 июл 2022, 23:33 
Не в сети
Участник форума

Имя: Константин
Оборудование: Retevis RT3S
Baofend UV5R
Автомобиль: Chevrolet Lacetti
Зарегистрирован: 29 июл 2022, 23:22
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
С чем совместима в цифре c шифрованием?

Собрался обеспечить семейство комплектом, так с али выслали двумя посылками, одну и две, и во второй посылке одну радейку на транзите от таможни до отделения подрезали, догадался по весу. Вскрытие, акт, возврат отправителю, диспут в перспективе. Вот прям счас с почты вернулся.

На руках одна RT3S, но комплект надо собрать. TYT MD-UV390 или RT3S?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT3S (5Вт DMR портативка VHF и UHF) + GPS
СообщениеДобавлено: 30 июл 2022, 08:25 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Олег
Оборудование: TH-F7E, RT3S, RD-5R, Optim-778, Armor 3T, Yesu FT-900, антенны разные
Автомобиль: KIA Sportage 1
Зарегистрирован: 13 авг 2018, 18:29
Сообщений: 17
Откуда: Евпатория
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Показать полные данные
С чем не подскажу, просто напомню, что ведение шифрованных переговоров запрещено, а уж в нынешнее время тем более не стоит рисковать, можно нехорошо нарваться не только на штраф. :zol
А что, таможня уже больше одной радейки не пропускает? :sh_ok:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT3S (5Вт DMR портативка VHF и UHF) + GPS
СообщениеДобавлено: 30 июл 2022, 13:22 
Не в сети
Участник форума

Имя: Константин
Оборудование: Retevis RT3S
Baofend UV5R
Автомобиль: Chevrolet Lacetti
Зарегистрирован: 29 июл 2022, 23:22
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Не, это чистое хищение. С участием или без участия кого-то из таможни - хз, с таможни вышли обе, 1,4кг, в декларации - 2 штуки, в отделение приехала половина веса, причем в отделении её не взвешивали при регистрации, только по моему требованию взвесили, вскрыли, составили акт.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT3S (5Вт DMR портативка VHF и UHF) + GPS
СообщениеДобавлено: 30 июл 2022, 13:27 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Олег
Оборудование: TH-F7E, RT3S, RD-5R, Optim-778, Armor 3T, Yesu FT-900, антенны разные
Автомобиль: KIA Sportage 1
Зарегистрирован: 13 авг 2018, 18:29
Сообщений: 17
Откуда: Евпатория
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Показать полные данные
Ввиду составления акта есть вероятность получить компенсацию?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT3S (5Вт DMR портативка VHF и UHF) + GPS
СообщениеДобавлено: 30 июл 2022, 16:02 
Не в сети
Участник форума

Имя: Константин
Оборудование: Retevis RT3S
Baofend UV5R
Автомобиль: Chevrolet Lacetti
Зарегистрирован: 29 июл 2022, 23:22
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Возможно. Мне было сказано, что я не могу получить акт и радейку, чтобы потом трясти али на предмет стоимости протраченного, только акт и отправить обратно.

Вот.

По поводу шифрования. Да я в курсе, что у нас есть запрет на кодированные переговоры, но комплект с возможностью таковых наверное лучше чем комплект без возможности таковых за те же или сравнимые деньги.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT3S (5Вт DMR портативка VHF и UHF) + GPS
СообщениеДобавлено: 27 сен 2022, 18:11 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Сергей
Позывной CB: антиквар
Оборудование: MJ-350, Lemm 2001 turbo
Baofeng GT-3 Mark II
Retevis RT3S
DMR ID 2504102
Автомобиль: УАЗ Патриот
Радиолюбительский позывной: R4WAEY
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 10:44
Сообщений: 936
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Показать полные данные
День добрый.
У официалов есть прошивка RT3S(CSV-GPS)-P19.06.bin, RT3S(GPS-REC)-S19.06.bin
Стоит попробовать ?

_________________
R4WAEY
DMR ID 2504102
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT3S (5Вт DMR портативка VHF и UHF) + GPS
СообщениеДобавлено: 27 сен 2022, 19:05 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Олег
Оборудование: TH-F7E, RT3S, RD-5R, Optim-778, Armor 3T, Yesu FT-900, антенны разные
Автомобиль: KIA Sportage 1
Зарегистрирован: 13 авг 2018, 18:29
Сообщений: 17
Откуда: Евпатория
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Показать полные данные
Да вроде где-то попадалась информация, что нормальная, даже у кого-то вроде какой-то баг ушёл после обновления на неё.

P.S. Обновил, вроде работает. :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT3S (5Вт DMR портативка VHF и UHF) + GPS
СообщениеДобавлено: 28 сен 2022, 08:46 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Сергей
Позывной CB: антиквар
Оборудование: MJ-350, Lemm 2001 turbo
Baofeng GT-3 Mark II
Retevis RT3S
DMR ID 2504102
Автомобиль: УАЗ Патриот
Радиолюбительский позывной: R4WAEY
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 10:44
Сообщений: 936
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Показать полные данные
Евпатор писал(а):
Да вроде где-то попадалась информация, что нормальная, даже у кого-то вроде какой-то баг ушёл после обновления на неё.

P.S. Обновил, вроде работает. :)


Спасибо.

Вопрос к Россиянину: на проданной радийке (я купил) какая прошивка установлена CSV или REC?

_________________
R4WAEY
DMR ID 2504102
Изображение


Последний раз редактировалось Антиквар 28 сен 2022, 11:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Яндекс.Метрика