Правила поведения в эфире 19 канала
Правила форума
Правила "барахолки"
Реестр маркированных антенн
Похищенное оборудование

Ижевский АвтоРадиоКлуб "ИСКРА"

общение авторадиолюбителей Ижевска на частоте 27.185 (19fm)
Текущее время: 04 дек 2022, 13:30

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Retevis Ailunce HD1 (DMR портативка 136-174, 400-480 МГц
СообщениеДобавлено: 28 сен 2022, 10:36 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Имя: Александр
Позывной CB: Таксист
Оборудование: lemm 2001
Автомобиль: Kia Rio
Радиолюбительский позывной: R4WBI
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 15:24
Сообщений: 2285
Изображения: 3
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Показать полные данные
я в мае брал 1 587,08 ₽ там долларий еще высок был

вот у этих
https://retevis.aliexpress.ru/store/341 ... 1648536127

_________________
лучше быть говном, но настоящим, чем клубникой с запахом мочи
R4WBI;2504011


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis Ailunce HD1 (DMR портативка 136-174, 400-480 МГц
СообщениеДобавлено: 10 окт 2022, 17:09 
Не в сети
Участник форума

Имя: davcorp
Зарегистрирован: 10 окт 2022, 16:54
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Уважаемые пользователи HD1
СПАСИТЕ-ПОМОГИТЕ!!!
Купил 2 рации HD1(GPS) + 2 Кабеля
Кабель определился в системе как CH340, другие драйвера(ProLific) категорически не встают Код ошибки 10
По кабелю, из рации данные приходят в программу (v.2.24) с косяками (видно на фото), при отправке этих данных в рацию - в рация начинает их показывать с косяками .
Пробовал на 3-х компах (Win10 64), в разных комбинациях раций и проводов - результат один и тот же.
Подскажите что делаю не так (((
Китаец хоть и общается но советы прям не в тему.


Вложения:
0001.jpg
0001.jpg [ 149.7 KIB | Просмотров: 522 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis Ailunce HD1 (DMR портативка 136-174, 400-480 МГц
СообщениеДобавлено: 10 окт 2022, 19:04 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 2003
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Показать полные данные
Скорее всего,
проблема в драйвере...
Но, это, вроде, и так понятно...
Пробовать на каком нибудь компе с Win7

А с китайцами надо просто уметь правильно общаться:
фразы и вопросы нужно составлять очень простыми словами, короткими предложениями, без сложных оборотов.
Гугл-переводчик не всесилен)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis Ailunce HD1 (DMR портативка 136-174, 400-480 МГц
СообщениеДобавлено: 10 окт 2022, 21:43 
Не в сети
Участник форума

Имя: davcorp
Зарегистрирован: 10 окт 2022, 16:54
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Россиянин писал(а):
Скорее всего,
проблема в драйвере...
Но, это, вроде, и так понятно...
Пробовать на каком нибудь компе с Win7

А с китайцами надо просто уметь правильно общаться:
фразы и вопросы нужно составлять очень простыми словами, короткими предложениями, без сложных оборотов.
Гугл-переводчик не всесилен)))


Тоже грешу на провод/драйвер.
Китаец прислал сегодня утром драйвер тот же который стоял(CH340), снял ему видосик с экрана что все равно результат тот же.
Винды семерки в радиусе моего действия нет ни одной ((
Неужели у меня у одного десятка 64?
А драйвера какие стоят у Вас, владельцы HD1?

Важно!!!! Через этот драйвер и этот провод обновление прошивки на обоих радейках, встало без танцев с бубном...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis Ailunce HD1 (DMR портативка 136-174, 400-480 МГц
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2022, 22:59 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 2003
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Показать полные данные
Retevis Ailunce HD1 Updated firmware v1.7.9

Вышла новая версия прошивки мозгов v1.7.9
Я себе прошил. Всё работает.

Вложение:
IMG_20221118_225315.jpg
IMG_20221118_225315.jpg [ 1.03 MIB | Просмотров: 177 ]


Внимание!
Перед обновлением прошивки обязательно выполнить инициализацию HD1:
Нажмите MENU и EXIT, включите радио одновременно, затем выберите ALL, чтобы начать инициализацию нажмите MENU.
После обновления прошивки СРАЗУ, ЕЩЁ ДО ПЕРВОГО ВКЛЮЧЕНИЯ,
обязательно выполнить полный сброс (инициализацию HD1) ещё раз!
Иначе, есть риск получить бесконечный ребут...


Версия для радиостанции без GPS:
Вложение:
HD1-Firmware-Update-V1.79.zip [2.54 MIB]
Скачиваний: 7


Версия для полнофункциональной радиостанции:
Вложение:
HD1-GPS-Firmware-Update-V1.79.zip [2.55 MIB]
Скачиваний: 7


Инструкция,
как обновлять прошивку Firmware,
есть на предыдущей странице.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis Ailunce HD1 (DMR портативка 136-174, 400-480 МГц
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2022, 23:43 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 2003
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Показать полные данные
Я свою Ailunce HD1 продал на Авито.
что-то так я ей ни разу и не попользовался,
не прижилась она у меня...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Яндекс.Метрика