Ижевский АвтоРадиоКлуб "ИСКРА" http://forum.auto-cb18.ru/ |
|
Клуб любителей вкусно покушать. http://forum.auto-cb18.ru/viewtopic.php?f=25&t=227 |
Страница 9 из 11 |
Автор: | Мельник [ 01 дек 2013, 13:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клуб любителей вкусно покушать. |
Прям в поле среди цветов, приятного аппетита. |
Автор: | Ломовой [ 01 дек 2013, 16:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клуб любителей вкусно покушать. |
Второй день хожу с желанием покушать ролов. Спасибо, Катя, подавился слюной ))) |
Автор: | Гречка [ 01 дек 2013, 18:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клуб любителей вкусно покушать. |
На здоровье Могу выложить свой любимый рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками, с сухариками и зеленью .... ммммммм Домашние в восторге, хотя больше всех люблю его я ))) |
Автор: | Замок [ 06 дек 2013, 10:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клуб любителей вкусно покушать. |
вчера попробовал рисом наружу - отлично получается. спасибо за разнообразие))) |
Автор: | Замок [ 07 дек 2013, 22:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клуб любителей вкусно покушать. |
забацал ну как бы чтоб не забывали крылышки "по-медвежьи"))) |
Автор: | Тугарин [ 09 фев 2014, 17:45 ] | ||||||
Заголовок сообщения: | Re: Клуб любителей вкусно покушать. | ||||||
готовим дальше
|
Автор: | Слоник [ 11 фев 2014, 11:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клуб любителей вкусно покушать. |
АААААА!!!!!! зачем я сюда перед обедом зашел!!!!! ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА (мое изобретение) под плавленным сыром нужны: Картоха, сыр плавленный "Янтарь" 2 банки (можно пробовать другой) , чеснок 1. Жарим картоху. как обычно, режем тонкой "соломкой", на большом/максимальном огне, с маслом, БЕЗ СОЛИ и специй. доводим до состояния "чипсов" 2. мелко режем или измельчаем другим способом чеснок (тёрка/блендер) 3. кидаем в картоху, ХОРОШО перемешиваем, в течение 1 минуты 4. огонь убавляем до минимума, "для тушения" , солим картоху , сверху кладем сыр, стараемся не комком а ровным слоем )) 5. закрываем крышкой и в течение 3-5 минут на минимальном огне ждем когда сыр нагреется и растечется. Допустимо немного поджариться. Внимание!! не все сыры плавятся )), пару раз натыкался на изделие которое плавиться не хочет. Самое лучшее - с синей этикеткой, Ува вроде. |
Автор: | Тугарин [ 11 фев 2014, 11:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клуб любителей вкусно покушать. |
ИМХО янтарь заменять ни на какой другой сыр не следует!!! именно янтарь дает оригинальный вкус, примерно такое готовил когда то только картошка пластами в 1 см и в духовке. А сам рецепт супер, обязательно приготовлю на досуге. |
Автор: | Слоник [ 11 фев 2014, 11:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клуб любителей вкусно покушать. |
дополнение: 4.1 с солью по собственному желанию и на свой риск и талант добавляем специи 6. подавать чуть выше комнатной температуры (в идеале, у меня обычно не получается, никто не ждет )) ) про янтарь согласен, но как уже уточнял не все янтари одинаковые. неместные вообще не рассматриваю, из местных маслосырбаза Ижевск и Увинский, но ижевский что то последнее время бывает тоже сомнительно. |
Автор: | Тугарин [ 11 фев 2014, 11:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клуб любителей вкусно покушать. |
Автор: | Зенит [ 15 фев 2014, 08:39 ] | |||||||
Заголовок сообщения: | Re: Клуб любителей вкусно покушать. | |||||||
Вот как-то готовил рыбку... Ничего особенного, только слюнки поглотать. Рецепт ясен из фото
|
Автор: | Сталевар [ 17 фев 2014, 22:54 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Клуб любителей вкусно покушать. | |||
мое творчество. берем рыбу (тут карась) чистим, потрошим, в нутро напихать : укроп, лук и яблоко дольками, апосля в духовку на 40 мин. при 200 град. очень вкусно !
|
Автор: | Зверь [ 17 фев 2014, 23:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клуб любителей вкусно покушать. |
Карася лучше мелкого на сковородке под сметаной и на природе. Прям на мокрую воду захотелось... |
Автор: | Фокус [ 17 фев 2014, 23:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клуб любителей вкусно покушать. |
сегодня в Ленте поймал лосося слабосоленого грамм на 200 филе...так вот на свежую булку с маслом тонким слоем накидываешь плюс чай с лимоном...хорошо зашло. |
Автор: | Красно-белый [ 28 фев 2014, 08:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клуб любителей вкусно покушать. |
Отмечусь. Недавно любимая в праздники решила порадовать меня очень вкусной штукой - куриными крылышками а-ля KFC. Не могу не поделиться с общественностью этим пиршеством желудка. По аналогии, назову это блюдо - ""Красно-белые крылышки" . Покупаем панировку. Продается в "3х бананах", "Миндале". Крылышко разрезаем на 3 части, 2 части (самые мясистые) оставляем, а 3 часть без сожаления убираем. Не забываем сделать надрезы на полуфабрикатах. Натираем смесью из чеснока и имбиря, натертые на мелкой терке и маринуем 15 мин. Готовим льезон из молока, можно добавить яйцо На этом фото все составляющие в сборе. Заранее подготовьте очень важный компонент - пенное. Важно употреблять его на всех этапах готовки. Панируем крылышки и оставляем на 2-3 минутки Все готово к жарке. Для аппетита и хорошего настроения не забываем про пенное. Нагреваем фритюр и приступаем к жарке. Расчетное время - 4-5 минут. Результат, как говорится, налицо, не дожидаясь остывания приступаем к поеданию. Для улучшения процесса не забываем про пенное. Тем, кто хочет поострее - можно добавить в маринад жгучего красного перца. Приятного аппетита! |
Автор: | МЕДВЕДЬ [ 28 фев 2014, 22:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клуб любителей вкусно покушать. |
Господа кулинары, в рамках празднования 5-летия АРК "ИСКРА", 8.03.14г. в ДОЛ "Волна", будет проведен конкурс на лучшее блюдо приготовленое в походных условиях(мангалы предоставляються). Готовимся! Призы будут достойные. |
Автор: | Макс [ 01 мар 2014, 10:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клуб любителей вкусно покушать. |
А заготовки можно использовать? Вдруг требуется в рецепте замачивание на 3 часа... |
Автор: | Фероза [ 01 мар 2014, 11:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клуб любителей вкусно покушать. |
MAKES писал(а): А заготовки можно использовать? Нужно! А то только бутерброды будут. |
Автор: | Макс [ 01 мар 2014, 11:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клуб любителей вкусно покушать. |
Я про мясные... просто надо понимать, если 700 р с человека сдавать и еще для конкурса мясо покупать, то не сильно дорого 3 часа тусы обойдуться? |
Автор: | Слоник [ 01 мар 2014, 11:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клуб любителей вкусно покушать. |
Нет конечно. Сначала надо вырастить молодого барашка... |
Автор: | МЕДВЕДЬ [ 01 мар 2014, 14:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клуб любителей вкусно покушать. |
MAKES писал(а): А заготовки можно использовать? Вдруг требуется в рецепте замачивание на 3 часа... Конечно можно. MAKES писал(а): Я про мясные... просто надо понимать, если 700 р с человека сдавать и еще для конкурса мясо покупать, то не сильно дорого 3 часа тусы обойдуться? Макс, никто-же не заставляет фигачить конкурсное блюдо ведрами в прмышленных маштабах. Кстати в 700 руб. насколько я помню входит и "стартовый набор" выпивки и закуски. |
Автор: | Санчо [ 01 мар 2014, 14:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клуб любителей вкусно покушать. |
тема обсуждения взносов не тут!!! и вообще взносов то - кот наплакал, о какой подготовке грандиозного мероприятия идёт речь.... |
Автор: | Рэй [ 09 мар 2014, 01:02 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Клуб любителей вкусно покушать. | ||
Гомарджоба генацвале!!!
|
Автор: | Рэй [ 09 мар 2014, 01:02 ] | |||||||
Заголовок сообщения: | Re: Клуб любителей вкусно покушать. | |||||||
На сей раз грузинское блюдо. Для приготовления чахохбили по грузинскому рецепту лучше всего брать фазана (исторически готовилось изначально из него), но можно и домашнюю курицу. Итак, берем куриные бедра, разрезаем на равные, средней величины, кусочки. Кусочки куриных бёдрышек складываем в сковороду, после того, как курица дала сок, сок сливаем и продолжаем обжаривать курицу до золотистой корочки. Далее грузинский рецепт приготовления чахохбили из курицы гласит — вымытые помидоры нужно отделить от кожицы. Делается это очень просто, сделайте на каждом небольшой надрез, поместите в кипяток, после в холодную воду и кожица будет легко сниматься. Затем помидоры и сладкий перец нарежьте и добавьте в сковороду к курице. Одновременно соус и аджику. Температуру уменьшите, и готовьте примерно 10-15 минут. Лука для приготовления чахохбили из курицы по грузинскому рецепту нужно действительно много, конечно количество определяется по вкусу. Лук нарежьте полукольцами и в отдельной сковороде обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавьте его в сковороду к курице с помидорами, накройте крышкой и тушите на среднем огне примерно минут 30. Ни какой воды и прочих посторонних жидкостей(кроме вина, на Ваше усмотрение). Когда чахохбили из курицы по грузинскому рецепту приготовления практически готово, значит пришло время добавить зелень и пряности. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Количество зелени также смотрите на свой вкус, кто-то любит кинзу, кто-то петрушку… Зубчики чеснока очистите, и добавьте пропущенные через чеснокодавилку. Острый перец помойте, обсушите, удалите семена и мелко нарежьте. Все эти ингредиенты, а также соль и хмели-сунели, добавьте в сковороду с курицей, тщательно перемешайте и потушите еще минут 7-10. Вот и все приготовленное по настоящему грузинскому рецепту чахохбили из курицы готово, подавайте к столу горячим. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной картофель(пюре или обжаренный на сковороде). Гемриелад мииртвит.
|
Страница 9 из 11 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |