Ижевский АвтоРадиоКлуб "ИСКРА"
http://forum.auto-cb18.ru/

Клуб любителей вкусно покушать.
http://forum.auto-cb18.ru/viewtopic.php?f=25&t=227
Страница 9 из 11

Автор:  Мельник [ 01 дек 2013, 13:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб любителей вкусно покушать.

Прям в поле среди цветов, приятного аппетита. :co_ol:

Автор:  Ломовой [ 01 дек 2013, 16:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб любителей вкусно покушать.

Второй день хожу с желанием покушать ролов. Спасибо, Катя, подавился слюной )))

Автор:  Гречка [ 01 дек 2013, 18:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб любителей вкусно покушать.

На здоровье :)
Могу выложить свой любимый рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками, с сухариками и зеленью .... ммммммм ;) Домашние в восторге, хотя больше всех люблю его я )))

Автор:  Замок [ 06 дек 2013, 10:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб любителей вкусно покушать.

вчера попробовал рисом наружу - отлично получается. спасибо за разнообразие)))

Автор:  Замок [ 07 дек 2013, 22:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб любителей вкусно покушать.

забацал ну как бы чтоб не забывали крылышки "по-медвежьи")))
Изображение

Автор:  Тугарин [ 09 фев 2014, 17:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб любителей вкусно покушать.

экспериментировал сегодня, готовил дома т.к. на улице мягко говоря прохладно... РУЛЬКА СВИНАЯ.
Просмотрел кучу рецептов в инете, в результате сделал по своему.
И так ингредиенты: рулька 1 шт., перец, соль, базилик, розмарин, перец черный молотый, смесь перцев, укроп, петрушка, пиво темное 0,5 л., майонез, кетчуп, оливковое масло.

Вложения:
Комментарий к файлу: тщательно промываем, и варим один час
20140209_122520.jpg
20140209_122520.jpg [ 188.1 KIB | Просмотров: 3144 ]
Комментарий к файлу: добавляем петрушку, укроп, смесь перцев и бутылку темного пива. варим еще 30 минут
20140209_133859.jpg
20140209_133859.jpg [ 224.91 KIB | Просмотров: 3140 ]
20140209_134517.jpg
20140209_134517.jpg [ 231.61 KIB | Просмотров: 3140 ]
Комментарий к файлу: делаем соус: оливковое масло, базилик, розмарин, перец черный молотый, майонез, кетчуп. Тщательно перемешиваем
20140209_135819.jpg
20140209_135819.jpg [ 200.99 KIB | Просмотров: 3140 ]
20140209_140238.jpg
20140209_140238.jpg [ 241 KIB | Просмотров: 3140 ]
Комментарий к файлу: чеснок нарезаем кусочками по 2-3 мм толщиной
20140209_140748.jpg
20140209_140748.jpg [ 206.45 KIB | Просмотров: 3140 ]
20140209_140857.jpg
20140209_140857.jpg [ 166.53 KIB | Просмотров: 3140 ]

Автор:  Тугарин [ 09 фев 2014, 17:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб любителей вкусно покушать.

готовим дальше

Вложения:
Комментарий к файлу: достаем рульку и просушиваем 10-15 минут
20140209_140754.jpg
20140209_140754.jpg [ 198.44 KIB | Просмотров: 3140 ]
Комментарий к файлу: обмазываем рульку заранее приготовленным соусом, более менее равномерно делаем надрезы в мясе и помещаем туды дольки чеснока
20140209_142455.jpg
20140209_142455.jpg [ 222.77 KIB | Просмотров: 3140 ]
Комментарий к файлу: заворачиваем в фольгу и погружаем в духовку на 1ч 15м при температуре 180 градусов
20140209_142552.jpg
20140209_142552.jpg [ 196.08 KIB | Просмотров: 3140 ]
Комментарий к файлу: вот и готовое блюдо
20140209_163754.jpg
20140209_163754.jpg [ 246.87 KIB | Просмотров: 3140 ]
Комментарий к файлу: употребляем под аперитивчик
20140209_164531.jpg
20140209_164531.jpg [ 239.04 KIB | Просмотров: 3140 ]

Автор:  Слоник [ 11 фев 2014, 11:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб любителей вкусно покушать.

АААААА!!!!!!
зачем я сюда перед обедом зашел!!!!!

ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА (мое изобретение) под плавленным сыром
нужны: Картоха, сыр плавленный "Янтарь" 2 банки (можно пробовать другой) , чеснок
1. Жарим картоху. как обычно, режем тонкой "соломкой", на большом/максимальном огне, с маслом, БЕЗ СОЛИ и специй.
доводим до состояния "чипсов"
2. мелко режем или измельчаем другим способом чеснок (тёрка/блендер)
3. кидаем в картоху, ХОРОШО перемешиваем, в течение 1 минуты
4. огонь убавляем до минимума, "для тушения" , солим картоху , сверху кладем сыр, стараемся не комком а ровным слоем ))
5. закрываем крышкой и в течение 3-5 минут на минимальном огне ждем когда сыр нагреется и растечется. Допустимо немного поджариться. Внимание!! не все сыры плавятся )), пару раз натыкался на изделие которое плавиться не хочет. Самое лучшее - с синей этикеткой, Ува вроде.

Автор:  Тугарин [ 11 фев 2014, 11:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб любителей вкусно покушать.

:co_ol: :co_ol: :co_ol: ИМХО янтарь заменять ни на какой другой сыр не следует!!! именно янтарь дает оригинальный вкус, примерно такое готовил когда то только картошка пластами в 1 см и в духовке. А сам рецепт супер, обязательно приготовлю на досуге.

Автор:  Слоник [ 11 фев 2014, 11:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб любителей вкусно покушать.

дополнение:
4.1 с солью по собственному желанию и на свой риск и талант добавляем специи
6. подавать чуть выше комнатной температуры (в идеале, у меня обычно не получается, никто не ждет )) )

про янтарь согласен, но как уже уточнял не все янтари одинаковые. неместные вообще не рассматриваю, из местных маслосырбаза Ижевск и Увинский, но ижевский что то последнее время бывает тоже сомнительно.

Автор:  Тугарин [ 11 фев 2014, 11:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб любителей вкусно покушать.

:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:

Автор:  Зенит [ 15 фев 2014, 08:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб любителей вкусно покушать.

Вот как-то готовил рыбку... Ничего особенного, только слюнки поглотать. Рецепт ясен из фото

Вложения:
Комментарий к файлу: Исходный продукт
DSCF6745_новый размер.JPG
DSCF6745_новый размер.JPG [ 187.83 KIB | Просмотров: 3045 ]
DSCF6747_новый размер.JPG
DSCF6747_новый размер.JPG [ 207.51 KIB | Просмотров: 3045 ]
DSCF6749_новый размер.JPG
DSCF6749_новый размер.JPG [ 208.46 KIB | Просмотров: 3045 ]
DSCF6750_новый размер.JPG
DSCF6750_новый размер.JPG [ 191.34 KIB | Просмотров: 3045 ]
DSCF6751_новый размер.JPG
DSCF6751_новый размер.JPG [ 195.93 KIB | Просмотров: 3045 ]
Комментарий к файлу: Кушайте пожалуйста!
DSCF6754_новый размер.JPG
DSCF6754_новый размер.JPG [ 149.17 KIB | Просмотров: 3045 ]

Автор:  Сталевар [ 17 фев 2014, 22:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб любителей вкусно покушать.

мое творчество. берем рыбу (тут карась) чистим, потрошим, в нутро напихать : укроп, лук и яблоко дольками, апосля в духовку на 40 мин. при 200 град. очень вкусно !

Вложения:
_MG_1436++.jpg
_MG_1436++.jpg [ 134.34 KIB | Просмотров: 3015 ]
_MG_1440++.jpg
_MG_1440++.jpg [ 121.49 KIB | Просмотров: 3015 ]

Автор:  Зверь [ 17 фев 2014, 23:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб любителей вкусно покушать.

Карася лучше мелкого на сковородке под сметаной и на природе. Прям на мокрую воду захотелось...

Автор:  Фокус [ 17 фев 2014, 23:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб любителей вкусно покушать.

сегодня в Ленте поймал лосося слабосоленого грамм на 200 филе...так вот на свежую булку с маслом тонким слоем накидываешь плюс чай с лимоном...хорошо зашло.

Автор:  Красно-белый [ 28 фев 2014, 08:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб любителей вкусно покушать.

Отмечусь.
Недавно любимая в праздники решила порадовать меня очень вкусной штукой - куриными крылышками а-ля KFC.
Не могу не поделиться с общественностью этим пиршеством желудка.
По аналогии, назову это блюдо - ""Красно-белые крылышки" :-) .

Покупаем панировку. Продается в "3х бананах", "Миндале".
Изображение


Крылышко разрезаем на 3 части, 2 части (самые мясистые) оставляем, а 3 часть без сожаления убираем.
Не забываем сделать надрезы на полуфабрикатах. Натираем смесью из чеснока и имбиря, натертые на мелкой терке и маринуем 15 мин.
Изображение


Готовим льезон из молока, можно добавить яйцо
На этом фото все составляющие в сборе. Заранее подготовьте очень важный компонент - пенное. Важно употреблять его на всех этапах готовки.
Изображение


Панируем крылышки и оставляем на 2-3 минутки
Изображение


Все готово к жарке. Для аппетита и хорошего настроения не забываем про пенное.
Изображение


Нагреваем фритюр и приступаем к жарке. Расчетное время - 4-5 минут.
Изображение


Результат, как говорится, налицо, не дожидаясь остывания приступаем к поеданию. Для улучшения процесса не забываем про пенное.
Изображение


Тем, кто хочет поострее - можно добавить в маринад жгучего красного перца.

Приятного аппетита!

Автор:  МЕДВЕДЬ [ 28 фев 2014, 22:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб любителей вкусно покушать.

Господа кулинары, в рамках празднования 5-летия АРК "ИСКРА", 8.03.14г. в ДОЛ "Волна", будет проведен конкурс на лучшее блюдо приготовленое в походных условиях(мангалы предоставляються). Готовимся! Призы будут достойные.

Автор:  Макс [ 01 мар 2014, 10:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб любителей вкусно покушать.

А заготовки можно использовать? Вдруг требуется в рецепте замачивание на 3 часа...

Автор:  Фероза [ 01 мар 2014, 11:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб любителей вкусно покушать.

MAKES писал(а):
А заготовки можно использовать?

Нужно! А то только бутерброды будут. :-)

Автор:  Макс [ 01 мар 2014, 11:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб любителей вкусно покушать.

Я про мясные... просто надо понимать, если 700 р с человека сдавать и еще для конкурса мясо покупать, то не сильно дорого 3 часа тусы обойдуться? :du_ma_et:

Автор:  Слоник [ 01 мар 2014, 11:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб любителей вкусно покушать.

Нет конечно. Сначала надо вырастить молодого барашка...

Автор:  МЕДВЕДЬ [ 01 мар 2014, 14:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб любителей вкусно покушать.

MAKES писал(а):
А заготовки можно использовать? Вдруг требуется в рецепте замачивание на 3 часа...

Конечно можно.
MAKES писал(а):
Я про мясные... просто надо понимать, если 700 р с человека сдавать и еще для конкурса мясо покупать, то не сильно дорого 3 часа тусы обойдуться? :du_ma_et:

Макс, никто-же не заставляет фигачить конкурсное блюдо ведрами в прмышленных маштабах. Кстати в 700 руб. насколько я помню входит и "стартовый набор" выпивки и закуски.

Автор:  Санчо [ 01 мар 2014, 14:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб любителей вкусно покушать.

тема обсуждения взносов не тут!!! и вообще взносов то - кот наплакал, о какой подготовке грандиозного мероприятия идёт речь....

Автор:  Рэй [ 09 мар 2014, 01:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб любителей вкусно покушать.

Гомарджоба генацвале!!!

Вложения:
63164023_1282727594_mimino.jpg
63164023_1282727594_mimino.jpg [ 58.11 KIB | Просмотров: 2804 ]

Автор:  Рэй [ 09 мар 2014, 01:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клуб любителей вкусно покушать.

На сей раз грузинское блюдо. Для приготовления чахохбили по грузинскому рецепту лучше всего брать фазана (исторически готовилось изначально из него), но можно и домашнюю курицу.
Итак, берем куриные бедра, разрезаем на равные, средней величины, кусочки.
Кусочки куриных бёдрышек складываем в сковороду, после того, как курица дала сок, сок сливаем и продолжаем обжаривать курицу до золотистой корочки. Далее грузинский рецепт приготовления чахохбили из курицы гласит — вымытые помидоры нужно отделить от кожицы. Делается это очень просто, сделайте на каждом небольшой надрез, поместите в кипяток, после в холодную воду и кожица будет легко сниматься. Затем помидоры и сладкий перец нарежьте и добавьте в сковороду к курице. Одновременно соус и аджику. Температуру уменьшите, и готовьте примерно 10-15 минут.
Лука для приготовления чахохбили из курицы по грузинскому рецепту нужно действительно много, конечно количество определяется по вкусу. Лук нарежьте полукольцами и в отдельной сковороде обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавьте его в сковороду к курице с помидорами, накройте крышкой и тушите на среднем огне примерно минут 30.
Ни какой воды и прочих посторонних жидкостей(кроме вина, на Ваше усмотрение).
Когда чахохбили из курицы по грузинскому рецепту приготовления практически готово, значит пришло время добавить зелень и пряности. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Количество зелени также смотрите на свой вкус, кто-то любит кинзу, кто-то петрушку… Зубчики чеснока очистите, и добавьте пропущенные через чеснокодавилку. Острый перец помойте, обсушите, удалите семена и мелко нарежьте. Все эти ингредиенты, а также соль и хмели-сунели, добавьте в сковороду с курицей, тщательно перемешайте и потушите еще минут 7-10.
Вот и все приготовленное по настоящему грузинскому рецепту чахохбили из курицы готово, подавайте к столу горячим. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной картофель(пюре или обжаренный на сковороде).

Гемриелад мииртвит.

Вложения:
Комментарий к файлу: Ингредиенты
0_e6874_a6d2110d_L.jpg
0_e6874_a6d2110d_L.jpg [ 61.29 KIB | Просмотров: 2803 ]
Комментарий к файлу: Режемь куриса
0_e6877_fabdf3b7_L.jpg
0_e6877_fabdf3b7_L.jpg [ 43.44 KIB | Просмотров: 2803 ]
Комментарий к файлу: РЕЖЕМЬ ЛУК. МУЖЧИНЫ НЕ ПЛАЧУТ, ПОЭТОМУ, В ЭТОЙ ФАЗЕ ГОТОВКИ, Я ОГОРЧАЮСЬ
0_e6878_61d45f5d_L.jpg
0_e6878_61d45f5d_L.jpg [ 36.52 KIB | Просмотров: 2803 ]
Комментарий к файлу: СЕМЕНА ИЗ ПЕРЦА УДАЛЯЕМ И... НУ вЫ ПОНЯЛИ
0_e687b_a88d070e_L.jpg
0_e687b_a88d070e_L.jpg [ 46.66 KIB | Просмотров: 2803 ]
Комментарий к файлу: КУРИЦУ В СКОВОРОДКУ
0_e6892_18863e98_L.jpg
0_e6892_18863e98_L.jpg [ 48.01 KIB | Просмотров: 2803 ]
Комментарий к файлу: ПОЛУЧЕННЫЙ БУЛЬОН - СЛИВАЕМ, КУРИЦУ ЖАРИМ ДАЛЕЕ
0_e689a_63735b12_L.jpg
0_e689a_63735b12_L.jpg [ 25.11 KIB | Просмотров: 2803 ]

Страница 9 из 11 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/