Правила поведения в эфире 19 канала
Правила форума
Правила "барахолки"
Реестр маркированных антенн
Похищенное оборудование

Ижевский АвтоРадиоКлуб "ИСКРА"

общение авторадиолюбителей Ижевска на частоте 27.185 (19fm)
Текущее время: 29 июн 2017, 19:51

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ПРАВИЛА
размещения объявлений в ветке «Купля-продажа радиооборудования»
находятся здесь



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: блок питания для радиостанции
СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 20:35 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Имя: Павел
Позывной CB: Пасс
Оборудование: Авто:YOSAN EXCALIBUR|AT73
Yaesu FT-8800
Дома: Yosan Stealth 5,
WOUXUN KG-UVD1P,
YAESU VX-6R
Автомобиль: TOYOTA Corona
Радиолюбительский позывной: R4WAAD
Зарегистрирован: 24 авг 2010, 10:09
Сообщений: 1129
Изображения: 85
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Показать полные данные
Ищется во временное пользование блок питания для радиостанции ведущей трансляцию нашего канала в интернет .
В данный момент запитана от компьютерного импульсного блока питания. в связи с этим имеется два минуса:
- малая мощность невозможно использовать на передачу;
- наличие помех от импульсного блока питания.
(Вдруг у кого валяется без дела)

_________________
Pas R4WAAD

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: блок питания для радиостанции
СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 21:11 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Имя: Антон
Позывной CB: Замок
Оборудование: MJ600,555 Optim CB-2001turbo кронштейн,
Baofeng uv-3r, baofeng uv-5r
Автомобиль: vw polo sedan
Радиолюбительский позывной: R4WAAU
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 23:22
Сообщений: 2978
Изображения: 9
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Показать полные данные
как он хоть выглядит?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: блок питания для радиостанции
СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 21:25 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Алексей
Позывной CB: СОЛОВЕЙ
Оборудование: пилигрим, оптим 2001,
Автомобиль: УАЗ Разбойник
Зарегистрирован: 24 авг 2010, 13:25
Сообщений: 5579
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 340 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Показать полные данные
На марковском форуме в ветке радио я спрашивал про блоки - дали совет только как раз про компьютерные (а они все импульсные? или есть еще другие). Пас выложи характеристики что хоть надо, я вот тоже в этом мало понимаю. Тогда можно и пошухать будет где нибудь.

_________________
Натяжные потолки http://potolochek18.ru/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: блок питания для радиостанции
СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 21:49 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Имя: Павел
Позывной CB: Пасс
Оборудование: Авто:YOSAN EXCALIBUR|AT73
Yaesu FT-8800
Дома: Yosan Stealth 5,
WOUXUN KG-UVD1P,
YAESU VX-6R
Автомобиль: TOYOTA Corona
Радиолюбительский позывной: R4WAAD
Зарегистрирован: 24 авг 2010, 10:09
Сообщений: 1129
Изображения: 85
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Показать полные данные
Замок писал(а):
как он хоть выглядит?

Например такой:
Vega PSS-825 адаптер
питания импульсный низкопрофильный, 220В/13,8В, 22/27А. Защита: КЗ, перегрузка, превышение напряжения.
Кронштейны для крепления радиостанции в комплекте
Размеры 145 х 180 х 59
Вес 0,65 кг.
Вложение:
vegaPSS-825.jpg
vegaPSS-825.jpg [ 10.47 KIB | Просмотров: 2050 ]
Вложение:
vegaPSS-825-1.jpg
vegaPSS-825-1.jpg [ 13 KIB | Просмотров: 2050 ]
Вложение:
untitled.JPG
untitled.JPG [ 9.79 KIB | Просмотров: 2050 ]


Или такой
Блок питания Alan K-105.
Напряжение питания: 220В 50Гц
Выходное напряжение постоянное: 13,8 В
Выходной ток: 10 А кратковременный 12 А
Размеры: 150х200х292 мм
Вес: 6,8 кг
Вложение:
k105.jpg
k105.jpg [ 7.75 KIB | Просмотров: 2050 ]

_________________
Pas R4WAAD

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: блок питания для радиостанции
СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 21:52 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Имя: Павел
Позывной CB: Пасс
Оборудование: Авто:YOSAN EXCALIBUR|AT73
Yaesu FT-8800
Дома: Yosan Stealth 5,
WOUXUN KG-UVD1P,
YAESU VX-6R
Автомобиль: TOYOTA Corona
Радиолюбительский позывной: R4WAAD
Зарегистрирован: 24 авг 2010, 10:09
Сообщений: 1129
Изображения: 85
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Показать полные данные
Вообщем необходимо что бы основные характеристики были такие:

- Выходное напряжение было 13.8 вольт
- Ток не менее 10 ампер
(У импульсного компьютерного БП вых. напр- 12 вольт. Мах нагрузка - 4А)

_________________
Pas R4WAAD

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: блок питания для радиостанции
СообщениеДобавлено: 10 сен 2010, 11:01 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Алексей
Позывной CB: СОЛОВЕЙ
Оборудование: пилигрим, оптим 2001,
Автомобиль: УАЗ Разбойник
Зарегистрирован: 24 авг 2010, 13:25
Сообщений: 5579
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 340 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Показать полные данные
Лежит вот такой девайс http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 56056.html, только у него случился какой то глюк. :shock: (в пятницу выключили комп, а в понедельник он уже не включился. Может какой предохранитель полетел?) если подойдет и можно привести его в чувство - отдам.
там вроде написано +12V1 18A и +12V2 18A

_________________
Натяжные потолки http://potolochek18.ru/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: блок питания для радиостанции
СообщениеДобавлено: 10 сен 2010, 11:07 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Имя: Павел
Позывной CB: Пасс
Оборудование: Авто:YOSAN EXCALIBUR|AT73
Yaesu FT-8800
Дома: Yosan Stealth 5,
WOUXUN KG-UVD1P,
YAESU VX-6R
Автомобиль: TOYOTA Corona
Радиолюбительский позывной: R4WAAD
Зарегистрирован: 24 авг 2010, 10:09
Сообщений: 1129
Изображения: 85
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Показать полные данные
Этот помощнее будет, чем у меня.
Но он тоже импульсный... И напряжение тоже 12 вольт,
А вообще если не нужен - заберу помучаю :)

_________________
Pas R4WAAD

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: блок питания для радиостанции
СообщениеДобавлено: 10 сен 2010, 11:28 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Алексей
Позывной CB: СОЛОВЕЙ
Оборудование: пилигрим, оптим 2001,
Автомобиль: УАЗ Разбойник
Зарегистрирован: 24 авг 2010, 13:25
Сообщений: 5579
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 340 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Показать полные данные
Admin писал(а):
Этот помощнее будет, чем у меня.
Но он тоже импульсный... И напряжение тоже 12 вольт,
А вообще если не нужен - заберу помучаю :)

Без проблем, только его в начале поковырять надо, паленого запаха и прочего у него нет. В машину закину, в эфире скричимся

_________________
Натяжные потолки http://potolochek18.ru/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: блок питания для радиостанции
СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 09:35 
Не в сети
Участник форума

Имя: Павел
Позывной CB: Павлуха
Оборудование: TTI TCB-551+Lemm AT-73
Автомобиль: Lada Granta
Радиолюбительский позывной: R4WABT
Зарегистрирован: 12 сен 2010, 09:26
Сообщений: 265
Откуда: Izhevsk
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Показать полные данные
Я так понял станция стоит дома (стационарно) и работает только на прием - далее с нее снимаете, с нч-выхода сигнал и гоните этот поток уже по IP. Тогда вопрос - для чего Вам 10А - тут 0,5-0,7А хватит за глаза. Для приемных целей я использовал - бп Uвых = 14,4; Imax = 1.3A. Это при условии что передачи не будет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: блок питания для радиостанции
СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 12:56 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Олег
Позывной CB: аллигатор
Оборудование: MJ-600турбо АТ-73, Optim CB-2001
MJ-300 Sirio T3-27
BAOFENG UV5R
Автомобиль: ŠKODA Yeti
Радиолюбительский позывной: R4WABO
Зарегистрирован: 24 авг 2010, 20:36
Сообщений: 867
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Показать полные данные
Павел, могу предложить зарядное автомобильное.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: блок питания для радиостанции
СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 20:43 
Не в сети
Участник форума

Имя: Андрей
Позывной CB: Саныч
Оборудование: MJ-300, T3-27 (стандарт:-))
Автомобиль: DEAWOO GENTRA
Зарегистрирован: 09 сен 2010, 08:50
Сообщений: 184
Откуда: местный я))))))
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Показать полные данные
если очень сильно порыться в закромах то могу попробывать найти 7А 12В блок питания может и помощнее смогу найти надо у друга спросить если даст он у него на 20-25А будет в понедельник узнаю точно что смогу найти!!!!

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: блок питания для радиостанции
СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 21:42 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Имя: Павел
Позывной CB: Пасс
Оборудование: Авто:YOSAN EXCALIBUR|AT73
Yaesu FT-8800
Дома: Yosan Stealth 5,
WOUXUN KG-UVD1P,
YAESU VX-6R
Автомобиль: TOYOTA Corona
Радиолюбительский позывной: R4WAAD
Зарегистрирован: 24 авг 2010, 10:09
Сообщений: 1129
Изображения: 85
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Показать полные данные
Paull писал(а):
Я так понял станция стоит дома (стационарно) и работает только на прием - далее с нее снимаете, с нч-выхода сигнал и гоните этот поток уже по IP. Тогда вопрос - для чего Вам 10А - тут 0,5-0,7А хватит за глаза. Для приемных целей я использовал - бп Uвых = 14,4; Imax = 1.3A. Это при условии что передачи не будет.

В том-то идело, что иногда сказать что-то хочется, а при передаче садит сильно, и помехи идут, от того, что блок питания импульсный. :(

_________________
Pas R4WAAD

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: блок питания для радиостанции
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 20:33 
Не в сети
Участник форума

Имя: Павел
Позывной CB: Павлуха
Оборудование: TTI TCB-551+Lemm AT-73
Автомобиль: Lada Granta
Радиолюбительский позывной: R4WABT
Зарегистрирован: 12 сен 2010, 09:26
Сообщений: 265
Откуда: Izhevsk
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Показать полные данные
/////


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: блок питания для радиостанции
СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 18:53 
Не в сети
Участник форума

Имя: Дмитрий
Оборудование: mj-600+t/sirio5000t
Автомобиль: Лачети
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 17:47
Сообщений: 14
Откуда: Городской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Показать полные данные
Вам нужен Mean Well S350-13.5 в Радио видел последний раз 2010р ну или подобный. На борту имеет 350ват 12-15v 25.8A Модульный очень мощный и не греется почти в покое. Подробней можете погуглить про него или http://www.mean-well.ru, правда, их уже не выпускают, по-моему, сейчас замена им S420-15, но найти такие блоки не проблема. Как вариант переделать ATX ват на 350 (честных).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: блок питания для радиостанции
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 17:09 
Показать полные данные
Интересно Шо там за радиВо стоитЬ если такой ток нУжон? Например мои FT-450 и FT-857 потребляютЬ около 22 А при выходной моЧности 100 ватт в режиме FM. Для СиБишки с выходной мощностью 25 ватт К-75 (7,5 А) вполне хватает.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: блок питания для радиостанции
СообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 13:22 
Не в сети
Участник форума

Имя: Кирилл
Позывной CB: Механик
Зарегистрирован: 24 авг 2010, 12:11
Сообщений: 769
Изображения: 0
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Показать полные данные
Павел, предлагаю выбрать вариант в магазине, озвучить цену и скинуться всем миром.
Чтобы не терзать себя вариантами выбора и подбора из б/у.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: блок питания для радиостанции
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010, 01:21 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Алексей
Позывной CB: СОЛОВЕЙ
Оборудование: пилигрим, оптим 2001,
Автомобиль: УАЗ Разбойник
Зарегистрирован: 24 авг 2010, 13:25
Сообщений: 5579
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 340 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Показать полные данные
Купил себе на марковском форуме у "Шунды" за 150 руб (смешно но это так). Что вошло в цену: блок питания от компа + не много модернизации (если это можно так назвать). После проверки мультиметром вскрытие показало напряжение 12,5 вольт, сила тока 7 ампер. Пока в работе еще не пробовал, время покажет.

_________________
Натяжные потолки http://potolochek18.ru/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: блок питания для радиостанции
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010, 11:44 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Имя: Павел
Позывной CB: Пасс
Оборудование: Авто:YOSAN EXCALIBUR|AT73
Yaesu FT-8800
Дома: Yosan Stealth 5,
WOUXUN KG-UVD1P,
YAESU VX-6R
Автомобиль: TOYOTA Corona
Радиолюбительский позывной: R4WAAD
Зарегистрирован: 24 авг 2010, 10:09
Сообщений: 1129
Изображения: 85
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Показать полные данные
СОЛОВЕЙ писал(а):
После проверки мультиметром вскрытие показало напряжение 12,5 вольт, сила тока 7 ампер. Пока в работе еще не пробовал, время покажет.

12 вольт и 7 ампер- это без нагрузки?
Как ток без нагрузки измерял? Или чтото подцеплял?

_________________
Pas R4WAAD

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: блок питания для радиостанции
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010, 13:36 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Алексей
Позывной CB: СОЛОВЕЙ
Оборудование: пилигрим, оптим 2001,
Автомобиль: УАЗ Разбойник
Зарегистрирован: 24 авг 2010, 13:25
Сообщений: 5579
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 340 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Показать полные данные
Замеры делал обычным мультиметром, поцепил щупы к паме с мамой и все.

_________________
Натяжные потолки http://potolochek18.ru/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: блок питания для радиостанции
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010, 16:37 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Имя: Александр
Позывной CB: Таксист
Оборудование: lemm 2001
Автомобиль: Kia Rio
Радиолюбительский позывной: UB4WBB
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 15:24
Сообщений: 2021
Изображения: 3
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Показать полные данные
)) ты еше в розетке так амперы проверь :)

_________________
лучше быть говном, но настоящим, чем клубникой с запахом мочи


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: блок питания для радиостанции
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010, 18:07 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Алексей
Позывной CB: СОЛОВЕЙ
Оборудование: пилигрим, оптим 2001,
Автомобиль: УАЗ Разбойник
Зарегистрирован: 24 авг 2010, 13:25
Сообщений: 5579
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 340 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Показать полные данные
чем ржать
Изображение
, сказал бы как лучше померить правильно

_________________
Натяжные потолки http://potolochek18.ru/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: блок питания для радиостанции
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010, 18:19 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Андрей
Позывной CB: САНЧО
Оборудование: OPTIM APPOLO I; WOUXUN KG-UVD1P + WH-14M
Автомобиль: SKODA OKTAVIA
Радиолюбительский позывной: R4WAAP
Зарегистрирован: 24 авг 2010, 16:38
Сообщений: 2755
Изображения: 0
Откуда: Ижевск, Металлург
Благодарил (а): 423 раз.
Поблагодарили: 330 раз.
Показать полные данные
постоянный ток меряется через нагрузку... подключаешь к"+" источника - амперметр "+", к "-" амперметра "+" нагрузки(рацию например), и "-" нагрузки уже обратно на "-" источника... последовательно короче... и включаешь... сначала будет ток питания на приём типа... нажимаешь на тангенту - ток на передачу, если у источника мощей хватит..., и если ты его не сжёг прямым подключением.... ты физику учил (курс 7 класса кажись)???


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: блок питания для радиостанции
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010, 19:10 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Алексей
Позывной CB: СОЛОВЕЙ
Оборудование: пилигрим, оптим 2001,
Автомобиль: УАЗ Разбойник
Зарегистрирован: 24 авг 2010, 13:25
Сообщений: 5579
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 340 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Показать полные данные
все сделал проще, поцепил радейку к блоку питания для прикола поцепил еще ксв метр итог вроде все тянет (при нажатой тангете) и КСВ на паяном кабеле с коротко замкнутым шлейфом от четверти домашней (без штыря) показал 2,8. Я так понимаю если бы мощи не хватило пригасал бы дисплей радейки, но все одинаково что на передаче, что на приеме. Точный диагноз покажет только тогда когда все установлю.

_________________
Натяжные потолки http://potolochek18.ru/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: блок питания для радиостанции
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 13:57 
Не в сети
Участник форума

Имя: Леонид
Позывной CB: 361
Оборудование: MJ600 Turbo + Lemm AT-500
Yosan Stealth 5 + рамка на лоджии
Автомобиль: Subaru Impreza 08
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 13:33
Сообщений: 25
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Показать полные данные
Dmedia писал(а):
Вам нужен Mean Well S350-13.5
А есть у кого практический опыт использования именно этого блока для питания СВ-рации? У меня три безымянных импульсника 12В, 3А. Из них только один не шумит в диапазоне 27МГц. Остальные стало быть бесполезны для запитки рации.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: блок питания для радиостанции
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 21:57 
Не в сети
Участник форума

Имя: Кирилл
Позывной CB: Механик
Зарегистрирован: 24 авг 2010, 12:11
Сообщений: 769
Изображения: 0
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Показать полные данные
Мне тут товарищ из вневедомственной охраны подсказал, ИЩИТЕ БП от пожарных сигнализаций, 12 В и 5А как минимум на выходе, цены бюджетные до 1500 руб. по сравнению с тем, что в "РАДИО" продают.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Яндекс.Метрика