Правила поведения в эфире 19 канала
Правила форума
Правила "барахолки"
Реестр маркированных антенн
Похищенное оборудование

Ижевский АвтоРадиоКлуб "ИСКРА"

общение авторадиолюбителей Ижевска на частоте 27.185 (19fm)
Текущее время: 25 окт 2021, 20:56

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT52
СообщениеДобавлено: 12 дек 2020, 12:17 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Roman
Позывной CB: UA4WIY
Оборудование: Icom IC-7000,DIAMOND F-22, etc....
Автомобиль: KIA RIO 2015
Зарегистрирован: 05 май 2011, 09:37
Сообщений: 180
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Показать полные данные
Алексей730 писал(а):
Попробовал ваши файлы (Россиянин и UA4WIY), не появилась эта настройка.
Написал письмо заводу HYDX, может пришлют. Потом проверю и выложу его сюда, может кому пригодится.


А в заводские скинуть?

_________________
UA4WIY
Мой ADS-B сервер http://planeradar.ru/
Мой SDR http://planeradar.ru:8073


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT52
СообщениеДобавлено: 12 дек 2020, 12:40 
Не в сети
Участник форума

Имя: Алексей
Зарегистрирован: 26 май 2020, 14:07
Сообщений: 16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
UA4WIY писал(а):
Алексей730 писал(а):
Попробовал ваши файлы (Россиянин и UA4WIY), не появилась эта настройка.
Написал письмо заводу HYDX, может пришлют. Потом проверю и выложу его сюда, может кому пригодится.


А в заводские скинуть?

Я бэкап рации не сделал после покупки кабеля. А в программе заводских настроек я не нашел.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT52
СообщениеДобавлено: 16 дек 2020, 22:17 
Не в сети
Участник форума

Имя: Алексей
Зарегистрирован: 26 май 2020, 14:07
Сообщений: 16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Вообщем прислали они файлик с заводскими, он такой же, как и на ретивес. Странно, может мне показалось, возможно в это время был прерывистый сигнал и она мигала. Но было очень похоже на "проверку двух раций в радиусе видимости".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT52
СообщениеДобавлено: 18 дек 2020, 10:36 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Roman
Позывной CB: UA4WIY
Оборудование: Icom IC-7000,DIAMOND F-22, etc....
Автомобиль: KIA RIO 2015
Зарегистрирован: 05 май 2011, 09:37
Сообщений: 180
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Показать полные данные
Алексей730 писал(а):
UA4WIY писал(а):
Алексей730 писал(а):
Попробовал ваши файлы (Россиянин и UA4WIY), не появилась эта настройка.
Написал письмо заводу HYDX, может пришлют. Потом проверю и выложу его сюда, может кому пригодится.


А в заводские скинуть?

Я бэкап рации не сделал после покупки кабеля. А в программе заводских настроек я не нашел.


А причём тут программа? Всё делается в самой станции. Опять читаем 4 сообщение в теме....:
Сброс в заводские установки:
нажать оранжевую кнопку около антенны и "1" на клавиатуре и включить питание, потом подтвердить действие зелёной клавишей.

_________________
UA4WIY
Мой ADS-B сервер http://planeradar.ru/
Мой SDR http://planeradar.ru:8073


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT52
СообщениеДобавлено: 18 дек 2020, 18:00 
Не в сети
Участник форума

Имя: Алексей
Зарегистрирован: 26 май 2020, 14:07
Сообщений: 16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
UA4WIY писал(а):
Алексей730 писал(а):
UA4WIY писал(а):
Алексей730 писал(а):
Попробовал ваши файлы (Россиянин и UA4WIY), не появилась эта настройка.
Написал письмо заводу HYDX, может пришлют. Потом проверю и выложу его сюда, может кому пригодится.


А в заводские скинуть?

Я бэкап рации не сделал после покупки кабеля. А в программе заводских настроек я не нашел.


А причём тут программа? Всё делается в самой станции. Опять читаем 4 сообщение в теме....:
Сброс в заводские установки:
нажать оранжевую кнопку около антенны и "1" на клавиатуре и включить питание, потом подтвердить действие зелёной клавишей.

Пробовал, не помогло. Скорее показалось :-(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT52
СообщениеДобавлено: 04 авг 2021, 11:47 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 1717
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Показать полные данные
Время скидок для российских покупателей.
+
Ускоренная доставка.
А если ещё промокоды Али добавить (кто умеет их искать...) - вообще бюджетненько получается.

https://www.aliexpress.com/item/32958191119.html

Вложение:
5DD73594@764BE12D.60E5096100000000.png
5DD73594@764BE12D.60E5096100000000.png [ 359.75 KIB | Просмотров: 153 ]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT52
СообщениеДобавлено: 07 авг 2021, 19:51 
Не в сети
Участник форума

Имя: Andrey
Оборудование: Retevis RT52, Wouxun KG-UV9D.
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 19:30
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Да эту станцию никто не берет, вот и цены скинули. Есть в не несколько серьезных недоработок софтовых. И производитель не собирается их исправлять. ПисАл и в ретевис, и в HYDX - все бЕстолку.
1) Не отключается фильтр ID и color code в DMR. Т. е. все подряд дмр трансляции вы не послушаете (как в баофенкге 1701, 1801(кажется тоже есть) и ретевис 3с).
2) Нет регулировки чувствительности микрофона при передаче. Из коробки модуляция очень низкая и ВСЕ корреспонденты жалуются на то, что меня очень тихо слышно. Хотя сигнал от меня принимают сильный, на 8-9 баллов. В бао есть регулировка. Производитель просто забил на рт52 и все. Пробовал конденсатор увеличить в 15пФ(на сколько можно измерить китайскими показометрами) на 100 нФ. Модуляция улучшилась но от Воксуна 9Д+ отличается на 25-30% не в лучшую сторону.
3)Нет в меню возможности выключить ROGER BEEP (это пшик после окончания приема)! О реально достал уже! Вот что сложного было сделать такой пункт с последующей реализацией?! :evil:
4) Валкодер при вращении строго в одном направлении живет своей жизнью. То ввех крутит каналы, то вниз. Вот если его оттянут вверх физически, то какое-то время работает нотмально.
В общем станция не айс. Не рекомендую как первую. Хотел же ретевис 3с взять, по купился на инверсный дисплей и положительные отзывы здесь на форуме.))))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT52
СообщениеДобавлено: 07 авг 2021, 21:43 
Не в сети
Участник форума

Имя: Алексей
Зарегистрирован: 26 май 2020, 14:07
Сообщений: 16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Косяки в ее ПО конечно есть. Про вокодер, значит это у всех, а не только у меня. Еще заметил в ней глюк, если в цифре после передачи сразу еще раз начать передачу, то она не всегда ее начинает, нужно подождать несколько секунд. Или бывает, что начинает транслировать на другой "приемник", но при это во второй рации никакого приема нет.
Но эта рация хороша по дальности. Тестили одновременно штук 5 разных (парами соответственно, для чистоты теста). И были удивлены, что эта рация именно в цифре побила аналог. И не только другие 4 побила, но и сама в цифре отработала лучше себя в аналоге. Мы были удивлены, что цифра была дальше аналога с помехами. За это ей большой плюс.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Яндекс.Метрика